2019년 4월 CU 편의점 사케 수제맥주 수입맥주 할인 4캔 만원 정보 공유
댓글 0 조회   18766

coupon
쪽지 보내기 게시글 보기
2019년 4월 CU  편의점 사케 수제맥주 수입맥주 할인행사 정보를 공유합니다

이번달에도 신규 진입이 많지 않지만 종류는 다양한 수입맥주가 있네요

사케도 하나 보이구요
저번 포스팅때 이 사케에 대한 설명은 드렸습니다.
https://m.blog.naver.com/kenzsteak/221482164894

2019년 3월 CU편의점 수입맥주 4캔 만원 행사 리스트 공유 편의점 사케 할인도 있네
CU편의점 수입맥주 동시구매 만원행사 정보!CU편의점에 가면 포스터가 붙어 있다. 포스터에 있는 맥주...
m.blog.naver.com

맥주중에 눈에 띄는것은
칭타오 푸어드라프트 ㅎ  즉 생맥주 느낌이 있는 캔맥주네요 ㅎ
중국현지에서 혹은 펍에서 생맥주로 드셨던분들은 ㅎ 맛이 약간 다르다는것을 아실텐데요 ㅎ
추측 컨데  생맥주와 같은 필이 나지않을까 싶어요

어떤 맥주든 드래프트와 병맥주 캔맥주는 미세하게 맛이 다릅니다

생맥주가 가장 근원적 맛이라고 할수 있지요 ㅎ
그런데 사실 우리나라의 경우 콜드체인 방식의 유통 환경이 아니라서 맛의 변화가 심한편입니다.

어떤경우는 캔맥주가 현지의 맛과 근접하기도 하지요ㅎ
그 맛의 미묘한 차이가 나는 가장 큰요인은 탄산압이라 할수 있습니다.

콜드체인으로만 유통이 되도 우리나라의 맥주맛은 월등하게 달라집니다 ^^*

다양한 스타일의 맥주들이 보이네요 ㅎ
이 중에 저는 ㅎ

에델바이스 를 마셔보기로 했어요

이 맥주 ㅎ
왠지 이 봄에 가장 잘어울릴듯합니다.

물론 세븐브로이 강서 달서 전라 한강맥주도
참 매력적인 맥주입니다.

이상 ㅎ 간단하게
2019년4월 CU편의점 수입맥주 할인정보 공유
이 게시판에서 coupon님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand