땅땅치킨 메뉴, 할인 세트메뉴 세트3번
댓글 0 조회   33511

coupon
쪽지 보내기 게시글 보기
불갈비는 어디서에도 맛 볼 수 없는 오직 땅땅치킨에서만 먹을 수 있는 메뉴라고 생각해요

오븐치킨을 많이 판매하지만 이 맛은 나지 않더라고요

부드러운 식감에 단짠맵 ,

거기다 불갈비를 주문하면 함께 나오는 특제 소스가 굉장히 매력적이에요

예전에는 바닥에 볶음김치를 깔아주는 곳도 있었고 볶은 양파를 깔아주는 곳, 마늘 후레이크를 넣어주는 곳도 있었는데 제가 주문한 곳에는 아무것도 없었어요

또 뼈가 있는 부분도 있었는데 온전히 순살 불갈비 였어요

지점마다 다른건지 리뉴얼 된건지는 잘 모르겠네요

허브순살치킨은 튀김옷이 두껍지만 튀김옷과 소스의 어우러짐이 좋은 메뉴에요

간혹 소스를 많이 넣고 버무려 짠 곳도 있는데 이지점은 딱 적당했어요

남편님은 소스가 너무 없다고 싱겁다고 했지만 제 입 맛에는 잘 맞더라고요

​​

근데 파슬리를 톡톡톡 뿌리다 뚜껑이 빠졌는지 한조각에 파슬리 몰빵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여튼 허브순살치킨은 바삭보다는 딱딱에 가까운 식감이지만 속살은 부드럽고 촉촉하고

겉면에 가미된 소스의 맛은 달콤해 아주 매력 있어요

세트 3번 구성 때문에 땅땅이 유명해졌다고해도 과언이 아니라고 생각해요

방문포장으로 서비스 받은 감자튀김은 일반적인 후렌치후라이랑은 조금 달라요

튀겨진 감자튀김에 소스가 발려져 있거든요

허브순살치킨의 소스와 같지 않을까라는 생각이드는 맛이었어요

달콤하고 점성있는 .

그래서 바삭한맛 보다는 눅눅함에 달달한맛으로 먹게 되었어요

튀김옷이 굉장히 두꺼운편이에요

근데 그게 허브순살치킨의 매력인듯한 .

바삭함보다는 딱딱하면서 폭신한 느낌이랄까 ?

무거운 식감이지만 속은 부드럽고 촉촉하고 겉면에 묻어있는 소스와 엄청 잘 어울려요

허브순살치킨과 마찬가지로 땅땅불갈비는 땅땅치킨의 시그니처 메뉴라고 생각해요

이 메뉴들 때문에 땅땅치킨이 지금까지 인기있지 않을까 싶어요

저도 그 메뉴들을 꾸준히 애용하고 있고요 ❤

치킨무가 한시적으로 반반인적이 있었는데 처음에는 이게 뭐지 싶었지만 익숙해지자마자 또 다시 일반 치킨무로 바뀌었어요

반반이었을때는 일반 치킨무와 슬라이스된 무가 함께 들어있었는데 개인적으로 그때가 그립습니다 !

불갈비에 곁들여 먹는 까만소스와 순살치킨에 곁들여 먹는 갈릭머스타드

두가지 모두 시중에서 흔히 맛볼 수 있는 그런 맛이 아닌 땅땅치킨에서만 먹을 수 있는 특별한 소스에요

치킨과 정말 잘 어울리는 맛이라 시중에 판매한다면 쟁여놓고 싶을 정도의 매력적인 맛이에요

이렇게 저는 추억을 되세기면 오랜만에 땅땅치킨 세트메뉴 세트3번을 주문해 먹었어요

예전과 비교했을때 가격도 많이 올랐고 양, 맛에서도 조금씩 차이가 느껴졌지만 한번씩 먹으면 맛있는 그런 치킨이라고 생각해요

단맛이 많은 친킨이라 많이 먹으면 자칫 물릴수도 있다고 생각해요

그렇기에 저는 둘이서 먹기 딱 좋은 양이라고 설명드리고 싶어요

땅땅치킨은 3달에 한번정도 먹는 것 같아요

저희 부부는 일반적인 후라이드, 양념, 간장을 더 선호하기 때문이죠 :)

9월 한달간 땅땅이지오더에서 주문시 3,000원할인이 된다고 해요

또 치킨+피자, 피자+피자 주문시 3,000원 할인되니 참고하셔서 저렴하게 땅땅치킨 이용하셨으면 좋겠습니다

이상 땅땅치킨 메뉴, 할인, 세트메뉴 세트3번 솔직한 내돈내산 후기였습니다
이 게시판에서 coupon님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand