서브웨이 1월할인 에그마요 소스는 깔끔하게
댓글 0 조회   32540

coupon
쪽지 보내기 게시글 보기
서브웨이 1월할인,

에그마요 시작!

#서브웨이1월할인 #서브웨이에그마요 #서브웨이에그마요소스

새해 첫 서브웨이 할인, 1월 서브웨이 할인메뉴는 바로 에그마요 3종이랍니다.

에그마요라니. '마요'가 들어가는 순간부터 다이어트 식단으로 멀어지는 느낌이지만요, 사실 서브웨이는 다이어트보다는 간단히 먹을 수 있는 음식이라서, 또 맛있어서 먹는 경우가 더 많았던 것 같아요.

주말 점심으로 간단하게 서브웨이 에그마요를 주문했어요. 서브웨이 쿠키의 유혹을 간신히 참았습니다.

서브웨이 에그마요 소스 추천으로 공식홈페이지는 랜치소스와 스위트칠리 소스가 나와있는데요, 개인적으로 어떤 메뉴든 서브웨이 꿀조합 소스는 '올리브오일+소금+후추' 같아요. 메뉴 본연의 맛을 잘 느낄 수 있으면서도 풍미와 간을 적절하게 맞춰주거든요.

​에그마요 소스 역시 올리브오일+소금+후추 먹었더니 에그마요 그 맛을 해치지 않으면서 맛있게 먹을 수 있었어요. 마요네즈가 들어가있지만, 기본 야채와 토마토가 들어가니 느끼하지는 않더라고요.

오랜만에 방문한 서브웨이.

서브웨이 1월 할인메뉴인 에그마요 3종을 눈에띄게 소개하고 있어요. 에그마요 3종 할인은 3월 1일까지 계속된답니다.

에그마요 1월 할인(15cm)

​에그마요 페퍼로니 5,200원 → 4,800원

에그마요 베이컨 5,200원 → 4,800원

에그마요 4,300원 → 3,900원

매장에 도착하니 에그마요가 불이나게 팔리고 있는 모습이 보이네요.

주인공인 에그마요! (창이 왜이렇게 뿌옇지...)

서브웨이 쿠키는 다행히 참았어요. 개인적으로 마카다미아 쿠키가 가장 맛있어요.

포장해와서 에그마요를 반으로 컷팅. 포슬포슬한 에그마요가 가장 눈에 띕니다.

빵은 최애인 허니오트. 고소한 위트빵에 오트밀 가루를 뭍혀 식감까지 더해진 서브웨이 빵 종류 중 하나에요.

짭짤한 피클과 할라피뇨는 빼고, 소스는 올리브오일과 소금, 후추로 깔끔한 맛의 서브웨이 에그마요 완성!

서브웨이 에그마요 꿀조합 소스 추천

에그마요 15cm

빵 | 허니오트 (위트빵에 오트밀 가루를 뭍혀 고소함과 식감 업)

치즈 | 아메리칸치즈

야채 | 피클, 할라피뇨 제외(짭짜름한 맛이 싫어서 늘 빼고 양파나 오이를 더해요)

소스 | 올리브오일+소금+후추 (담백하고 깔끔한 맛으로 서브웨이 모든 메뉴를 이 소스로 즐기는 중)

허니오트 빵은 다른 빵에 비해 약간 질길 수는 있지만 그 식감이 매력인 빵이랍니다.

서브웨이 에그마요, 자주 찾는 메뉴는 아니었는데 오랜만에 먹으니 참 맛있습니다. 역시 마요네즈...

에그마요는 계란이 들어가서인지 다른 메뉴보다 배가 더 든든한 감도 있어요.

에그마요 칼로리는 무려 480칼로리. 마요네즈 때문에 어쩔 수 없지만, 그래서 더더욱 꿀조합 소스로 '올리브오일, 소금, 후추'가 딱인 듯 싶어요.

서브웨이 1월 행사 에그마요, 사실 가격은 조금 아쉽습니다.

작년 썹프라이즈 행사 때는 5천 200원 터키메뉴를 3천 900원까지 할인했는데, 이번 에그마요는 5천 200원 메뉴가 4천 800원 정도로 할인률이 조금 낮아요.

조금이라도 할인하는게 어디야 싶지만요. 서브웨이 그마요, 오랜만에 먹어보니 맛있어서 생각날 때 종종 찾아야겠습니다.

-간단하게 부담없이 즐기기 좋은 메뉴 추천
이 게시판에서 coupon님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand