롯데월드 1월할인 꿀팁 대방출
댓글 0 조회   32665

coupon
쪽지 보내기 게시글 보기
연말이라서 그런지

여기저기 돈 나갈 때가

왜 이렇게 많은지 모르겠어요.

카드 할부값도 이번달까지인게 많아서

허리띠 졸라메고 살고 있는데

가만히 집에만 있긴 너무 심심해서

못참겠는 느낌 아시나요?

주머니 사정상 멀리 놀러가는 건 못하고

제대로 기분전환이라도 할겸

뭐 재미있는게 없을까 여기저기 찾아보다가

롯데월드 1월할인 한다는 소문을 듣고

급하게 다녀왔어요.

주말은 사람이 너무 많고,

그렇다고 평일에 가자니

연차도 써야 하고 같이 갈 친구도 구해야 해서

언제 가야할지 망설였는데

딱 막내 동생이 제대해서

함께 수요일에 연차 내고 다녀왔어요.

롯데월드
서울특별시 송파구 올림픽로 240

#롯데월드1월할인

운영시간
일~금 09:30 ~ 22:00
토요일 09:30 ~ 23:00

날이 추워서 사람이 별로 없을거라고 생각했던 건

제 오산이었습니다.

롯데월드 1월할인 행사도 있고

실내도 있기 때문에 따뜻해서

오히려 사람이 길거리보다 훨씬 많았어요.

그래도 그나마 평일이라서 놀거 다~

놀고 즐길거 다 즐기고

돌아와서 얼마나 다행인지 몰라요.

동생도 공부하면서 돈을 아껴야 하기 때문에

이런 저런 기념품이나 머리띠 같은건

둘다 생략하자고 합의를 하고

본격적으로 내부 구경하고

놀이기구를 타기 시작했어요.

재미있는 것만 탈 것이 아니라

인기가 없고 유치한거라도

우리 제대로 뽕 뽑고 가자! 해서

이것 저것 해봤는데 너무나도 재미있었어요.

크리스마스는 지났지만

아직 여운이 남아있고

연말이라서 그런지

큼지막한 트리도 있었어요.

이게 그냥 보기에는 나무에 전구로

장식해놓은 게 다 일지 모르겠지만

은근 이렇게 꾸미려면 정성이 여간

많이 들어가는게 아니에요.

저도 집에서 혼자 작은 트리 하나

꾸며보려고 저번달 초부터

재료를 하나둘 사서 모아서

나름 꾸며봤는데

너무 많은 것들을 달아서

조잡스럽기도 하고,

그렇다고 장식을 빼자니 허전하고

은근 미적인 감각이 많이 필요하고

설치할 때의 수고로움보다

치울 때는 귀찮음이 더 크기 때문에

보통 정성이 아니에요.

롯데월드 1월할인 받아서 갔는데,

다른 날들 보다 볼거리가 더 많아서

오히려 돈 버는 느낌이 들었어요.

화려한 불빛들이 원래 유명하긴 했지만

뭐랄까, 조금 더 신경 쓰고 힘 준 느낌이랄까?

사람들도 저마다 천장에 달려있는

하얀 조명들을 구경하느라

눈을 떼질 못하던데

저도 간만에 여기 가서 사진 찍느라

사진첩이 꽉 찼어요.

요기 근처에 완전 높은 건물 있는거 아시죠?

같은 롯데 계열사라서 그런지

든든하게 지원해주고 있는 느낌이 막 들어요.

이 근방은 진짜 볼거리가 많은 것 같아서

여기 와서 살고 싶은 생각이 들기도 하지만

월세, 전세 비용 보면 살고 싶단 생각이

전혀 들지 않을 정도로 어마어마 해요.

나중에 로또 되면 저는 꼭 이 동네로 이사와서

많은 것들을 누리고 살고 싶어요.

로또의 꿈은 멀고도 험하니까

있는 돈을 잘 절약하고 쪼개 쓰는게 중요한데

그래서 할인이나 포인트, 쿠폰에 저는

상당히 예민한 편이에요.

그런 저한테 완전 찰떡인 어플은

바로 여기어때!

숙박업체 뿐만 아니라 여기처럼 놀이공원이나

아님 박물관, 갤러리, 공연, 스포츠 등

다양한 문화생활을 보다

저렴하게 이용할 수 있어요.

더 많은 혜택을 주기 위해서

항상 새롭게 이벤트를 진행하는데

요즘은 새해를 맞이해서

쿠폰 여러개를 뿌리고 있는데

쟁여놨다가 나중에 필요할 때

하나씩 꺼내 쓰는 맛이 또 있죠.

여긴 실내에 낮이고 밤이고

언제나 일정한 밝기이기 때문에

잘 모를 수 있는데 개인적으로

낮에는 실내에서 놀고 밤에는 밖에 나와서

야경을 즐기는게 좋지 않나~ 라는

생각을 가지고 있어요.

워낙 외관이 예쁜데다가,

휘향찬란한 여러 불빛들로

장식을 해놔서 그런지

마음을 홀랑 뺏기는 듯 해요.

사진으로 보시기에도 정말 예쁘죠?

요즘  인스타그램에 완전 빠진

동생을 위해서 한컷 멋지게 찍어줬어요.

비가 좀 오다가 마침 사진 찍을 타이밍 되니까

딱 그쳐서 얼마나 다행이였는지 몰라요.

이 사진 하나 건지기 위해서

거의 100장은 찍은거 같은데

만약 비가 멈추지 않았다면

몇배는 더 찍었어야 했으니 말이죠.

인생샷 한장씩 건지고 나니까

또 비가 한방울씩 내리기 시작해서

실내로 들어왔어요.

한참 재밌게 놀았더니

배가 너무 고파서 간식거리라도 먹을까 하다가

그냥 제대로 식사하는 거랑

크게 금액차이도 안나고

이런데 나왔으면 제대로 먹어줘야

남은 시간 동안 기운내서 놀 수 있는거

아니겠냐며 서로를 설득하면서

밥먹으러 고고!

다이어트는 깔끔하게 내년부터 하는게 좋겠죠?

먹을게 너무 많은데

그중에서 제가 안좋아하거나

못먹는 음식이 하나도 없이 !

버릴거 하나 없이!

제가 좋아하는 것들이라서

그릇에 가득 몇번이나 퍼다 먹었는지 몰라요.

갈때 나름 편한 바지를 입고가긴 했는데

너무 폭식을 해서 그런지

허리를 고무줄이 쪼이는 느낌이

나서 힘들었어요.

접기/펴기
롯데월드 1월 할인 꿀팁 대방출

그냥 가만히 앉아만 있다가는

절대 소화가 안될 것 같아서

슬슬 걸어다녔어요.

위쪽에 있는 열기구 모양의 놀이기구를 봤는데

은근 인기가 있어서

대기시간이 꽤 길었어요.

롯데월드 1월할인 받아서 가시는 분들!

꼭 이 공연 놓치지 마세요.

처음에는 굉장히 유치할 것 같아서

볼까말까 했었는데

제대로 뽕 뽑아야 한다는 생각에

별 기대없이 봤었는데

다들 퍼포먼스도 너무 좋고

사운드나 조명도 완벽했어요.

다음에 또 기회가 된다면

재관람의사 100%!

하루 온 종일 꽉 채워서

재밌게 놀았더니

다음날 몸이 좀 쑤시긴 했지만

평소에는 비싸기도 하고

사람이 많아서 놀기 힘들었는데

좋은 롯데월드 1월할인 기간을

참고해서 싸고 만족도 높은 하루를

보낸 것 같아서 너무 뿌듯했습니다.

한번 부담 없이 다녀와보시는 건 어떠신가요?
이 게시판에서 coupon님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand