1월 에버랜드할인 , 목표는 3번 가기
댓글 0 조회   34265

coupon
쪽지 보내기 게시글 보기
일단 이 겨울에 애들 추운데 왠 에버랜드냐 하고 망설이실 분들을 위해!

바로 옆에 있는 우리 남의 편님도 그러니까요

하지만 저는 주변 언니들의 육아 방법 중

엄청 마음에 와 닿았던게 있었거든요 바로

“어떤 곳을 가던 3번은 데려가라!”​

이번에 간게 두번째인데, 정말 이 말을 실감했어요

처음 간건 올해 봄 이었으니까 그래도 거의 8달 이상은 지났는데

애들이 자기들이 갔던걸 하나하나 다 기억하더라고요?

그래서 여기선 어땠고, 저기는 어떻고 재잘재잘 거리는걸 보며,

어리다고 모르는게 아니구나

다 기억에 남고 좋아했었구나.. 하고 생각하니 잠깐 감동이 ㅎ

일단 늘 그렇듯 1월 에버랜드할인 정보들을 검색합니다.

그리고 역시 인터넷쪽 가격은 변함이 없다는걸 다시한번 느낀 후,

어플로 넘어가서 결제하죠. << 이거 중요해요

다년간의 가계부를 작성하며 할인하는 품목들을 찾아 다닌 결과,

저만의 노하우가 생겼다고나 할까요.

특히 자유이용권은 여행 어플, 혹은 네이버 보다는

확실히 쇼핑쪽 어플이 할인을 크게 해주는 편이에요.

왜냐하면 어플들은 쿠폰 + 청구할인 등등 이 더해져서,

잘 적용하면 꽤 저렴하게 다녀올 수 있답니다.

마침 1월 에버랜드할인 적용할 수 있는 쿠폰 떠 있길래 바로 적용했쥬.

잘했어! 잘하고 있어 나름 기뻐하며 ㅎ

쿠폰 필요하신 분들은 아래 좌표 남길 테니 참고 하세용

어플 들가셔서 왼쪽 상단 메뉴 누르시고 > 이벤트 누르시면 나옵니당

​< 1월 에버랜드할인 쿠폰 받기 >

저희처럼 애들이 있으신 집은 제 동선

참고 하시면 도움이 조금 될까 해서 적어봐요

위에 사진은 에버랜드 홈페이지에서 아이들 위주로

짠 동선인데 저거대로 다 돌면

엄빠가 먼저 죽어납니다..ㅎㅎ 참고만

일단 정문에서 입장 하신 후에 쭉 직진하셔서

에버랜드 나무 지나고 롤링 엑스 트레인 보이면 우회전!

그러면 매직랜드 라는 곳으로 가시는 길이 있어요.

기억엔 이솝우화? 이솝 어쩌구 였는데 그쪽으로 가시면

어린 아이들도 즐길 수 있는 놀이기구들이 모여 있어요

물론 키제한은 대략 90센치~100센치 정도 인 놀이기구도 있지만

빙빙 도는 것부터, 회전목마, 코끼리 모양 놀이기구등

애기들도 탈 수 있는게 많아,

저희는 우선적으로 여길 먼저 들리는 편이에요

원래 주로 타는건 플래시 팡팡, 레이싱 코스터,

피터팬 요렇게 세개는 꼭 타보는 편이고,

나머지는 사람 있냐 없냐에 따라서 달라져요

하지만 오늘은 날씨가 너무 추워서

야외에 있는 것들은 최대한 눈치게임으로 전환

사파리 대기 50분 이니까 이것까지 감안하고,

겨울이니 방학맞이 눈썰매도

한번 태워야 해서 바쁘게 움직였네요

그리고

매직랜드쪽에서 동물원쪽으로 가는 샛길이 하나 있는데

요기에 시크릿쥬쥬 버스라는게 하나 있어요

지도상으로는 웅진 북클럽하고 키즈빌리지 사이에요

여기는 많은 분들이 잘 모르시는 길인듯 싶은게,

갈때마다 이쪽은 정말 사람이 거의 없는 편이에요

특히 요 쥬쥬는 주말에는 쥬쥬 이벤트로 언니들이

코스프레 하고 나온다고도 하는데

다들 잘 안타는 약간 비운의 놀이기구?

하지만 나름 높이감도 있고,

속도감도 있어서 꼭 찾는 놀이기구중 하나에요

특히 2번,3번도 연달아 타실 수 있어요

다들 잘 모르시는 놀이기구중 하나일 듯 ㅎㅎ

그리고 요기 타신 후 쥬토피아쪽으로 가시는 길이

꽤 아기자기해서 사진 찍으시기에도 좋아요

간만에 와본 사파리~

이렇게 추운데 동물들은 괜찮을까 모르겠네~

라고 했던 대화들이 무색할 정도로

엄청 쌩쌩하게 잘들 놀고 있어요

그리고 역시 애들은 동물을 좋아해요

기린에 눈이 일자로 된 흰부엉이뿐 아니라

분수가 좀 얼어서 왠지 안쓰러웠던 호랑이들까지

겁도 없이 유리창 바로 앞까지 가서 쳐다보네요

누굴 닮아서 이리 간이 큰지

일단 전 아닌듯 해요

얼룩무늬 차 앞에서 인증샷도 한번 남겨주고~

눈썰매쪽으로 가는 길에 퍼레이드도 지나가길래

잠깐 구경했어요

애들이야 뭐 신나서 꺄르륵 거리지만,

저는 이 추운날에 저분들은 옷을 몇겹이나 껴입었을까..

하고 몸매를 유심히 봤다는..

즐거운 퍼레이드 감사했어요 모두 감기조심하세요

속으로 안부도 전했어요

롯데월드에는 에렌델성이 있다면

여기는 에버랜드 나무가 있죠~ 나름 마스코트랍니다

크기도 엄청 크고 크리스마스 시즌이라서 그런지

트리처럼 알록달록 예쁘게 장식해 놓았네요

올라올때는 서두르는 바람에 대충 봤던 에버랜드 나무지만

유심히 보니 대략 아파트 4~5층 정도 높이는 될 듯 해 보여요

저기에 밤이 되면 반짝반짝

불이 켜질 테니 더 예뻐지겠죠?

중앙에 딱 있는 거라 어딜 가시더라도 몇번은 보게 되실 꺼에요

물론 인증샷 명소이기도 합니다

애들이 있다보니 왼쪽으로 있는 유러피안 어드벤처라고

무서운거 모여있는 쪽이 있는게 거기는 거의 못가봤네요

나중에 남편이랑 둘이 가게 되면 한번 도전해 봐야 겠지만

과연 둘만 갈 일이 있을 것인지는 ㅎㅎ

모르겠네요

겨울이어서 그런지 운영시간이 생각보다 짧아요

결국 눈썰매는 거의 마지막 타자로 타게 됐어요

저의가 갔을때도 해지기 전이었는데 저희 뒤로 몇 분~

이후에 자르더라고요 마감이라고

다행이 늦지않았네요

다음에는 좀 일찍 와서 여러 번 타야겠어요

근데 다음에 올 때는 아마 여름방학 쯤 이지 않을까 싶네요

눈썰매야 뭐 물론 한번 쉭 내려가는데 다 일지 몰라도,

겨울방학 추억으로 남기기엔 충분하겠지요

원래 안에서는 잘 안먹는 편인데,

맛 보다도 이 가격이면 밖에서 더 맛있는걸로 먹을 수 있자나요

하지만 1월 에버랜드할인도 받았겠다,

애들도 많이 추워하길래 속 뜨끈하게 일단 밥을 먹는걸로

뭐 가다가 배고프면 한번 더 먹으면 되지~ 하고요

저는 이날따라 칼칼한 김치찌개가 땡겼네요

그리고 기다리던 밤이 되고,

여기저기에서 불빛이 켜지기 시작합니다

나무에도 예쁜 불들이 가득 켜져서

낮과는 다른 모습을 자랑하내요

흡사 다른 곳에 온듯한 느낌이에요

멀리서 보면 대략 이런 느낌이에요

금빛축제 답게 여기저기서 번쩍번쩍 한게

눈호강 제대로 하네요

퍼레이드도 본격적으로 시작합니다

그리고 기다리던 불꽃쇼!

불꽃쇼는 1월1일부터 스테이지 공사로

중단하는 날짜가 있다고 하니

가시기전 꼭 확인하고 가세요

1월 에버랜드할인 받아 다녀온 후기 마침입니다

1. 자유이용권이나 기타 이용권들 할인 받으시려면

이왕이면 쿠폰할인 + 청구할인 다 해주는 어플 이용하시는걸 추천드리고,

좌표는 글 처음에 적어 두었으니 참고 하세요

2. 담요는 필수로 챙겨가시는걸 추천드려요

갑자기 기온이 떨어질 때 정말 유용하게 사용할 수 있답니다

그러면 모두 좋은 겨울되시고, 올 한해도 행복하고

좋은 일들만 가득하시길 바래요

새해 복 많이 받으세요~~
이 게시판에서 coupon님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand