롯데월드 5월할인 받고 가자!
댓글 0 조회   33697

coupon
쪽지 보내기 게시글 보기
이제 4월도 끝나고 어느새 5월이에요.

올해는 유난히 더 빠르게 느껴지는 듯 한데,

아마 어디 활발히 놀러다니지도 못하고

집에만 콕 박혀 있어서 의미 없는 시간을 보내와서

더 그렇게 느껴지는 것 같기도 해요ㅠ_ㅠ

얼마 전에는 사촌 동생이 오래간만에 서울에 놀러와서

어딜 갈까 하다가 맛있는 것도 먹고 그동안 운동도 못해서

찌뿌둥해서 그런지 활동적으로 움직일 수 있는 곳으로 결정!

사촌 동생이 가고 싶다고 한 롯데월드를 조심히 다녀왔답니다.

사실 사람들이 많이 없을 줄 알았는데

각자 마스크 쓰고 소규모로 삼삼오오 모여서 놀고 계심!

사실 어딜가나 마스크를 안하는 사람들 때문에

문제가 생기는데 이 날은 안쓴 사람들은 거의 없었어요.

날씨도 좋고 안전하기도 한 여기에서 재미나게 놀다 왔답니다.

푸른 하늘에 높게 뻗어있는 잠실롯데타워.

여기서 보면 그냥 아~ 좀 높긴 높네? 라고 생각할 수 있는데

근처에 가서 보면 진짜 높기는 높아요!

진짜 고개를 확 꺾어서 봐야 하는 정도랄까요?

롯데월드 5월할인 받아 방문했기 때문에 알차게 놀기로!

초반에는 실내에서 시간을 먼저 보내기로 했답니다.

밖에서 너무 기운 빼면 밤 늦게까지 못놀고

비교적 무난한 기구들이 있는 내부에서 몸 좀 예열하고

해 떨어질 때 쯤 나가서 나머지를 즐기는게 정석 코스쥬*_*

이런데 오는 가장 큰 이유 중에 하나가

맛있는 간식들을 끊임없이 먹기 위해서 아니겠습니까!

동생이랑 저는 평소에도 카페에서 음료 두잔씩

시켜 먹을 정도로 유난히 마시는걸 좋아해요.

그래서 이날은 원없이 커피도 마시고 에이드도 마시고

제대로 물 배 채우고 왔답니다!

가격도 그렇게 안비싸고 맛도 좋아서 여기 오면 꼭!

먹어줘야 한답니다.

잔돈 남아서 딱 한 판만 해본다는게

오기가 생겨서 결국 만원 넘게 털려 버린 인형뽑기....ㅠ_ㅠ

이게 절대 뽑힐 수 없는 구조고 대단한 노하우가

필요한 기계라는걸 알지만 한 번만 더 하면

뽑을 수 있을 것 같고 아슬아슬한 그 맛에

결국 시간과 돈을 다 쏟아버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

동생이랑 다른 곳들 가고자 하는 후보들도

많이 있었지만 여기를 선택한 가장 큰 이유는

바로 여기어때 어플에서 롯데월드 5월할인으로

엄청나게 저렴한 가격으로 하루종일 놀 수 있기 때문!

사실 이정도 가격으로 성인 두명이서 질린다는

느낌 없이 종일 놀 수 있을 만한 곳이 없쥬!!

마침 롯데월드 5월할인으로 가격도 너무 저렴하고

코로나에 대응해서 실내외를 깨끗하게 소독하고 있다고 하니

돼지우리처럼 지저분한 저희 집보다 안전할지도.....

이제 상황도 많이 나아졌으니 여러분도 한 번 다녀와보세요!

또 여기 왔으면 기념품 샵도 빼놓을 수 없죠!

집에 가져가면 다시는 쳐다도 안보고 골칫덩이지만

여기서는 머리띠 하나쯤은 걸쳐줘야 제대로 노는

인싸라 할 수 있으니까 창피함은 접어두고

동생이랑 나란히 하나씩 겟 했어요ㅋㅋㅋㅋㅋ

이곳 실내에는 이렇게 열기구 모양으로 되어서

넓은 곳을 보다 높은 곳에서 구경할 수 있도록

레일을 설치해놨어요.

그동안 한 번도 이걸 타보지 못했었는데

롯데월드 5월할인 받아서 간 날은 사람이

많이 없었기 때문에 부담 없이 탈 수 있었답니다.

그냥 사진으로 보는 것보다 영상으로 봐야지

훨씬 더 생생한 느낌이라 영상도 한 번 찍어봤어요!

이런데 오면 사람들도 많고 어수선하다는 이유로

집에 돌아갈 때 쯤이면 기가 쪽 빨리기도 하잖아요?

제가 딱 그런 타입인데 이날은 꽤 괜찮았던 것 같아요.

보기만 해도 속이 확 풀릴 것 같은 기구도 빼놓을 수 없음!

올 때마다 늘 타는건데도 탈때마다

매번 새롭고 짜릿해요!!!!!!!!!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

중세시대? 이집트?를 컨셉으로 하는 곳인데

여기서 저랑 관종 동생은 그냥 지나치질 못하고

마치 클레오파트라가 된 마냥 재미나게 놀았어요ㅋㅋㅋㅋㅋ

평소에는 엄청 투닥거리는게 이런데 오면

죽이 참 잘 맞아서 자꾸 만나서 놀게 되는 것 같아요!

실내에서는 이제 놀만큼 놀았으니까

밖에 있는 야경을 구경하러 나가야겠쥬?

특히 잠실은 밤에 보는 풍경이 너무너무 예쁘기 때문에

아무리 피곤해도 놓치면 안된답니다.

롯데월드 5월할인 받아서 저렴한 가격에

이렇게 멋진 뷰까지 볼 수 있다니 완전 만족이에요♩

낮이랑은 또 다른 매력을 자랑하는 롯데타워.

깜깜한 밤하늘을 뚫고 자리 잡은 듯 해서 훨씬 더 높아보여요!

​​

곳곳에 공연도 하고 있고 포토존도 많이 있어서

같이 놀러온 사람들이랑 사진 찍기도 참 좋을 것 같아요.

연인으로 오면 더 좋을 것 같아서

다음에는 동생 말고 남자친구와 함께 와야겠다 싶었어요!

그래도 동생이랑 아주 재미나게 놀다 왔답니다.

어둑어둑한 느낌에 빛이 예쁘게 펼쳐져 있으니

사진 찍었을 때도 훨씬 더 예쁘게 나오는 것 같았어요.

커플 사진 같이 찍으면 넘 예쁠 듯ㅠㅠㅠㅠ

이건 예전 사진이기는 한데

겨울에는 이렇게 아이스링크장도 있답니다!

저는 예전에 왔을 때 안타고 그냥 지나갔는데

이번 겨울에는 가서 한 번 타보려고요-

예전에는 스케이트 타는걸 좋아했었는데

요즘은 나이가 먹어서 그런가 좀 무섭더라구요ㅋㅋㅋㅋ

동생과 좋은 추억을 만들고 돌아온 롯데월드.

여러분들도 더 날이 더워지기 전에 한 번 다녀와보세용:)
이 게시판에서 coupon님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand