롯데월드 7월 할인쿠폰 자유이용권 예매 조심스러운 테마파크
댓글 0 조회   34237

coupon
쪽지 보내기 게시글 보기
안녕하세요? 예리의 여행이야기의

예리입니다.

2019년 이전만 해도 정말 테마파크

가는 것이 너무 즐거웠는데요.

이번 2020년 #롯데월드7월 은

코로나19로 인해 조금 조심스럽네요.

롯데월드는 몇몇 어트랙션은 종료된

것도 있고, 일부 고객참여프로그램들도

임시종료인 상태이네요.

현재 롯데월드는 정상적으로 영업하고 있고,

코로나19로 사회적거리두기, 예방 및 방역활동

등에 신경을 쓰고 있답니다.

먼저 아래 링크는 예리블로그와

공식제휴되어 있는 안전한 링크인데,

롯데월드 자유이용권과 롯데월드

종합이용권을 특별할인을

받을 수 있습니다.

​​

클릭 바로가기 ▶

https://blog.naver.com/prettyye02/222019008718

클릭바로가기 ▶ 롯데월드 즉시할인 받기

롯데월드 자유이용권 및 종합이용권특별할인 받기​안녕하세요? 예리의 여행이야기 블로그를14년간 운영하...

blog.naver.com

50m

© NAVER Corp.

지도 확대

지도 확대/축소 슬라이더
지도 축소

롯데월드

서울특별시 송파구 올림픽로 240

예약

롯데월드 운영시간은 7월의 경우

오전10시부터 오후9시까지

운영하고 있어요.

지하철2호선 또는 8호선 잠실역에

하차해서 4번출구로 가면 됩니다.

주소 : 서울시 송파구 올림픽로 240

지번주소 : 서울시 송파구 잠실동 40-1

아무튼 롯데월드 너구리 캐릭터

이름은

남자가 로티, 여자가 로리였나?

인형이나 여러가지 기념품도

구경을 했네요. ㅎㅎ

테마파크 내에는

로티스엠포리움, 캐리커쳐샵, 스위트월드,

샤론캣드레스, 토이플러스, 헬로와우포토

등등의 쇼핑공간이 있답니다.

여기는 어드벤처 1층이랍니다.

1층에는 회전목마, 스페인해적선(바이킹)

등이 있으며, 통로에서 또는 가든스테이지에서

여러가지 공연을 해요.

사회적 거리두기는

공연관람, 어트랙션대기, 이동 등등을

할 때 앞사람 및 뒷사람과

2m 거리를 유지해야 해요.

※마스크는 필수 착용!!

▲ 예리는 #테마파크 를 가게 되면

줄을 서는 것이 너무 싫어서 ㅠ

이런 회전목마 같은 놀이시설을

좋아해요.

회전목마는 조금만 기다리면

금방 탈 수 있잖아요 ㅎㅎ

64개의 말이 준비되어 있으니

순서는 금방 오더라고요.

​어드벤처 3층에는

정글탐험보토, 게임빌리지, 정글슈팅

등의 어트랙션이 있었고요.

월드모노레일도 있는데, 이 어트랙션을

타면 한바퀴를 돌면서

어드벤처 전체 모습도

감상할 수 있답니다.

속도가 약간 느리긴 느려요 ㅋㅋ

시즌마다 여러가지 전시나 체험 등을

하는데, 지게를 진다던가 또는

절구통을 친다던가 등등 여러가지

체험도 직접 해볼 수 있었어요.

오옷~ 그래도 어드벤처 1층에서

신나게 즐길 수 있는 어트랙션은

스페인 해적선 근처에 있는

후룸라이드입니다.

후룸라이드도 재미있다 보니까

기다리는 줄이 길 수도 있는데,

기다려서 탈만 해요. ㅎ

로티와 로리 캐릭터 인형이랑

가방, 옷 등등 각종 기념품들도

판매하고 있었어요.

보면 볼수록 귀여운 로티와 로리

ㅋㅋ

▲ 어드벤처1층에서 매직아일랜드로

가는 방법은 1층에서 2층으로

올라간 후 안내표지판을 보며

따라가면 야외공간인

매직아일랜드가 나옵니다.

저도 즐겁게 바깥으로 나왔는데,

가장 먼저 보이는 것은

예쁘게 생긴 백설공주 성이었네요.

롯데월드 매직아일랜드에는

개인적으로는

아틀란티스와 혜성특급이

가장 빠르고 재미있었어요.

특히, 아틀란티스가 재미있어서

줄이 너무 길어요 흑흑 ㅠ

혜성특급도 우주여행을 테마로

되게 빠르게 좌우로 움직이는데,

롤러코스터를 타는 게 되게

재미있더라고요.

아틀란티스는 이렇게 8명이 앉아서

보트를 타는 어트랙션인데, 처음에

완전 급발진하면서 나가고,

속도도 꽤 빨라서 무척 스릴이

넘치는 놀이기구였어요.

줄이 너무 길기 때문에 개인적으로

아침에 일찍 도착하면 무조건

아틀란티스 쪽으로 가서 많이 타는

걸 추천해드려요!!

고소공포증이 있다면 절대 탈 수 없는

자이로드롭!

되게 오래된 놀이시설이며, 매직아일랜드에

우뚝 솟아있는 어트랙션인데요.

서서히 높은 곳으로 올라가고,

정상에서 360도를 천천히 돌면

잠실 주변에 되게 잘 보여요 ㅎㅎ

그러다가 갑자기 100킬로 속도로

확 떨어지니까 되게 아찔해요 ㅎ

중간에 출출해서 떡볶이랑 맥주도

먹고, 커피도 마시고 그랬어요.

매직아일랜드 내에는

중화루(중식), 석관동 떡볶이, 빅토리아(BHC치킨),

공차, 레이크뷰 TGI Fridays, 캔디캐슬, 레이크푸드,

살레카페(KFC), 후르츠월드 등등이 있었어요.

​테마파크의 꽃이라 할 수 있는

퍼레이드 공연은 아마도(?)

당분간은 진행하지 않을 듯 해요.

홈페이지에 공지사항을 확인하면

될 것 같고요.

예전에 테마파크 놀러가면

항상 시즌테마에 따라

퍼레이드가 보는 재미가

있었는데, 아쉽네요 흑흑 ㅠ

그리고, LOTTE WORLD 테마파크 내에는

가든 스테이지가 있어서 여기에서

항상 공연을 진행했었어요.

뮤지컬이나 밴드들의 공연도 참 재미있게

관람을 했던 기억이 나네요. ㅎㅎ

​매직아일랜드(야외)나 어드벤처(실내)는

밤이 되면 또 분위기가 달라져요.

맨 꼭대기에 있는 열기구 타는 것도

좋고요.

회전목마도 밤에는 분위기가 좋아서

즐겁게 탈 수 있어요. ㅎㅎ

​중간 중간 놀다가 왜 이렇게

배가 고픈지 ㅎㅎ

어드벤처 내에는

투썸플레이스, 스쿨푸드(분식), 오마스 딜라이트(초콜릿/츄러스),

스테프 핫도구, 카페 다쥬르, 크리스탈 팰리스 TGI Fridays

등등의 카페, 레스토랑 등이

운영되고 있더라고요.

롯데월드 공지사항을 통해 보면

현재 사회적 거리두기를 실천하고 있고,

코로나19 예방 및 방역활동도

철처히 하고 있어요.

​1. 롯데월드 온라인 예매하기

2. 마스크 필수 착용하기

3. QR코드 전자출입명부 인증하기

4. 체온 및 증상확인하기

5. 감염예방 수칙 따르기

6. 앞사람, 뒷사람과 2M거리유지

사람이 많이 몰릴 수 있어 조심스러운

테마파크이지만, 로티로리가 알려주는

사회적 거리두기 사항을 잘 준수해서

보다 더 안전한 테마파크여행이

되면 좋겠어요.

롯데월드 자유이용권 및 입장권(티켓)은

아래 링크에서 할인받아 예매할 수 있으니

잘 활용하시면 좋겠어요.
이 게시판에서 coupon님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand