롯데월드 8월 할인 꿀팁 주차 정보까지!
댓글 0 조회   34102

coupon
쪽지 보내기 게시글 보기
요즘 약속도 없이 집에 콕 박혀있는지 며칠째인지 i_i

대신에 집에 있으면서 열심히 청소하고

안쓰는 물건들 싹 정리하고 열심히 당근마켓 올리면서 나눔 실천 중이에요 ㅋ

뭔가 나한테 지금 필요없는 물건들이

다른사람들에게 간다는게 재밌더라구요 ~

요즘 계속된 비 소식에

어디 여행이며 약속을 제대로 못잡고 있는데요.

그래서 줄곧 실내에 가볼만한곳들 위주로 찾게되는 것 같아요.

요즘같은 날씨에 다녀오기 좋은 곳

바로바로 롯데월드 ♥

잠실역과 바로 연결되어있어서

따로 밖으로 나가지 않아도 지하로 슝~

버스노선도 많아서 경기권에서 버스타고 가기에도 좋죠 ^^

저랑 친구들 대부분이

놀이기구 잘 타서 워터파크, 놀이동산 이런거 엄청 좋아해서

학생 때 부터 종종 놀러가곤했는데 ㅋ

저 지하상가 모습만 봐도 괜히 설레임 !

​​

롯데월드는 실내와 실외 둘 다 운영되다보니

요즘처럼 비가오는 날이나 더울 때

오히려 부담없이 놀기 좋죠 ~

여기에 아이스링크랑 근처에 쇼핑몰까지 생각하면 굿굿 !

중고등학생은 물론이고

연인 데이트, 아이들과 함께놀기에도 좋은 곳이잖아요 ㅎ

요즘은 운영시간이랑 운휴시설을 잘 체크해야되는데요.

8월은 오전 10시 ~ 저녁 10시

운휴시설은 매일매일 달라질 수 있으니 홈페이지에서 확인하세요 ~

​​

요즘은 많은 분들이

현장에서 티켓팅하기보다는

할인 내용 체크해서

미리 구매해서 가는 분들도 많죠 ~

QR코드 간편하게 입장할 수 있어요 ㅎ

최근 코로나 이슈로

체온 측정 37.5도가 넘을 경우 입장 불가,

월드 내에서 마스크 착용,

QR코드 체크인 잊지마세요!

​​

들어가서 가장 먼저 어디부터 달려가야할까 ?!

예전에는 왔으면 뽕을 뽑아야지 !

무서운 놀이기구부터 달려가곤 했는데요.

아마 요즘은 회전목마에서 인증샷부터 찍는 분들 많을 듯 :)

그리고 지금부터 롯데월드 몇가지 팁을 공유하려고하는데요.

8월 할인 정보랑

즐길거리 그리고 행사들까지 간단하게 정리해볼게요.

롯데월드 입장권은 크게 두가지가 있어요.

종합이용권 & 파크이용권과 After 이용권

종합은 말그대로 시작부터 끝까지 이용하는거구요.

After 는 보통 오후 4시나 6시, 7시부터 입장하는거에요.

나는 오후나 저녁에 잠깐 가겠다!

하는 분들은 After 티켓을 구매하면되겠죠.

민속박물관이 포함된 종합이용권은 성인 기준 59000원

민속박물관이 포함되지 않은 파크이용권은 성인 기준 56000원.

보통 카드사나 여러가지 할인 혜택을 체크할텐데

난 아무것도 없어 ... 하는 분들 걱정하지마세요 !

여기어때 앱에서 아무조건 없는 할인 혜택을 받을 수 있거든요.

사실 놀이동산이랑 워터파크, 호텔, 레져시설 등등

제 값주고 다녀오면 너무 아깝잖아요 ;;

야무지게 쿠폰이랑 프로모션 다 챙겨가세요 !

​​

롯데월드 8월 꿀팁 행사 이건어때 ?!

8월 1일부터 8월 31일까지

롯데월드 어드벤처 이용 손님 당일 티켓 소지에 한해

시원한 아이스링크가 무료라는 사실 !

12시부터 20시까지 운영되며,

대화료 5000원만 별도로 지불하면

무료로 아이스링크를 이용할 수 있어요 ♥

오랜만에 롯데월드 다녀왔던 사진 꺼내보는데

하 ... 너무가고싶다 ㅠ

바이킹타면서 열심히 양팔 흔들면서 소리지를 수 있는데 ..

물론 마스크 착용은 필수 ㅋ_ㅋ

​​

민속박물관은 어렸을 때 가봤던 것 같은데 ㅋ

생각해보니 좀 크고나선 거의 안간 것 같아요 ~

아이들하고 간다면 학습용으로 잠깐 들렀다가도 좋겠죠 ^^

놀이동산가면 기다리면서 맛있는 간식거리도 잘 챙겨먹어야지 !

저는 주로 구슬아이스크림이나 슬러쉬 종류를 사먹곤했는데 ㅋ

요즘은 스무디킹이나 우리가 들으면 딱 아는 브랜드들도 들어가있잖아요 ㅎ

​​

저기 아이스팩토리도 맛있다고 하던데 :)

귀여운 아이스 하드바 타입이라 사진도 예쁘게 나오잖아요 ㅋ

​​

내사랑 스무디킹도 있으니깐 굿굿 ~

스무디킹이 원래 할인 혜택도 잘 없어서

그냥 놀이동산에서 사먹어도

밖에서 사먹는거랑 차이도 없어서 오히려 더 좋은 것 같단말이지 ㅋ

롯데월드 8월 할인 혜택 쏠쏠하게 받았으니

그 돈 아껴서 주전부리 뇸뇸 >_<

V 파크 내에 있는 F&B 조금 더 정리해보면,

설빙, 오레오츄러스카페, 스테프핫도그, 투썸플레이스, TGIF, 파스퇴르밀크바 등의 디저트와 음료 매장이 어드벤처 1층에 있구요.

어드벤처 2층에는 아이스팩토리, 엔제리너스, 잠바주스, 앤티애스 프레즐, 공차가 있어요.

이 외에도 김피라, 스쿨푸드, 뉴욕핫도그 등등 간편하게 즐길 수 있는 메뉴들이 있답니다 :)

​​

야외 매직아일랜드에도 예전에 없던 곳들이 많이 생겼는데요.

KFC(샬레카페), 빅토리아(HBC), 레이크카페(스쿨스토어), 부산어묵, 레이크뷰(TGIF), 공차, 석관동떡볶이 등등

확실히 전보다 훨씬 좋아졌죠 !!

최대한 입장권 아끼고

진짜 먹는걸로 돈쓰는 재미를 느끼고 와야겠다며 ㅠ

놀이기구 기다리면서 공차 한잔씩 쪽쪽 빨고싶다 ..

​​

후룸라이드도 재밌지 ~

어렸을 때는 진짜 오픈시간에가서 마감시간까지 놀다왔는데

요즘은 진짜 나이때문인지 오래 있으면 금방 지치고 ... ㅠㅠ

정말 딱 좋아하는거만 콕 찝어서 타고오는데요 ㅎㅎ

예전에 잘 타던 후룸라이드랑 자이로드롭도

요즘은 왜이렇게 무섭지 ?! ㅋㅋ

많이 약해졌다며 조금 슬퍼졌음 ... ㅋㅋㅋ

​​

아 그리고 곳곳에 물품보관함도 있으니깐

이것도 미리미리 체크해두세요 ~

쓸일이 있을까?! 싶은데,

응근 필요할 땐 또 안보이더라구요;;

롯데월드  안에 5개의 물품보관함이 있구요.

어드벤처에는 1층에 만남의장소, 모르칸존, 남문 입구 쪽 엘베 옆

2층 후렌치레볼루션 앞에 있구요.

매직아일랜드 캐슬 안에도  있어요 !

참, 사진에 보이는 것 처럼 대형물건은 보관이 어려워요 ^^;

이번시즌 하트시그널에 롯데월드 데이트 장면이 나왔죠.

당시 교복 대여해서 입고 놀고 회전목마 앞에서 사진찍는 장면도 나왔는데요.

밖에서 대여할 수 있는데,

롯데월드 내에도 교복이랑 개화기 컨셉의  의상 대여가 가능해요.

이렇게 교복입고 놀면 옛날 생각도나고

재밌을 것 같아요 ~

어드벤쳐 내에는 회전목마

매작아일랜드에서는 캐슬을 배경으로 예쁜 사진을 남길 수 있잖아요.

데이트로 놀러가거나 친구들하고 갔을 때

예쁜 사진 잊지마세요 ~

참, 전에 갔을 때는 영수증 지참하면

3층 카페에서  하루 50인 한정으로 커피 증정 이벤트 있었거든요.

지금도 진행할지는 모르겠어요.

한번 대여하면서 확인해보세요 ^^

크~ 이제 밖으로 나갑니다 !!

롯데월드 매직아일랜드가면 바로 이렇게 캐슬이 보이잖아요.

이 다리 위를 걸어가는 것 자체가 괜히 행복해 ~

날씨가 좋을 때는 뭔가 탁 트이면서 좋은데

커플데이트로 방문했다면,

여기서 캐슬을 배경으로 예쁜 커플 사진도 잊지말기 !

야외에서 제일 인기있는 놀이기구는

아트란티스, 자이로스윙, 혜성특급, 자이로드롭, 자이로스핀 등이 있죠.

​​

혜성특급은 매직아일랜드에 있지만

놀이시설은 실내라서 날씨에 상관없일 탈 수 있구요.

나머지는 비가오면 타기 좀 그렇죠 ㅎㅎ

현재 운휴 시설은 매일매일 바뀔 수 있으니 꼭 확인하세요 ~

그리고 이거이거 !

나무 회전그네 ?? 뭐라고 해야하지 ? ㅋㅋ

이거 넘나리 재밌잖아 ~

이건 성인들도 아이들도 좋아하는 놀이기구 중 하나죠.

그네타고 빙글빙글 돌면 행벅쓰 ㅋㅋ

이 외에도 아이들이 좋아하는 놀이기구도 많구요.

요즘처럼 비가와서 어디가야할지 고민하는 분들이라면

부담없이 오전이나 낮에 방문해서

잠깐이나마 놀고, 아이스링크 갔다가 너무 늦지않게 집으로 돌아오는 일정도 좋을 것 같아요 ^^

​​

그리고 매직아일랜드에 이렇게 좀비 나오는 집 .... 있는데요.

좀비프리즌은 롯데월드 8월 할인과는 별도로 입장권 (1인 5000원) 이 있어요.

7월 17일 오픈한 좀비프리즌은 어디서 나올지 모르는 좀비플 피하고, 미션까지 수행해야 탈출할 수 있다구요 ㄷㄷ

14세 이상부터 이용할 수 있어요.

무서운거 좋아하는 분들 .... 에게 추천할게요 ..

저는 안될 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여기까지 오늘은 오랜만에 롯데월드 관련 포스팅을 했는데요.

몇가지 꿀팁 정보들도 공유했는데,

도움이 됐을지 모르겠어요 ~

마지막 꿀팁은 주차 내용인데요.

주차가 무료는 아니고 종합이용권, 파크이용권 구매하면 3시간까지는 무료.

3시간부터는 10분당 1000원이구요.

그렇다고 마냥 계속 올라가는건 아니구요.

최대 3000원이에요.

그래서 하루종일 놀아도 주차는 3000원이라고 생각하면됩니다 ^^

참참, 매일 저녁 8시 40분에 하는 매직캐슬 라이츠업도 놓치지마세요 !

5분 동안 진행되고, 우천시에도 합니다 !

어렸을 때 동생 생일 날 엄마랑 셋이서 롯데월드 갔는데

핸드폰도 없던 그 시절

아빠가 깁스하고 우리 찾아온거 생각하면 지금도 소름 ~

그 때 난생처음 피자헛 피자도 먹고

저녁에 레이져쇼도 봤는데 ㅋㅋ

그게 그렇게 행복했나봐요.

다른건 기억안나는데 어렸을 때 일 중에 이거만 딱 기억남 ㅋㅋ

이번 여름 가족과 함께 행복한 추억 한가득 남겨보는건 어떠세요
이 게시판에서 coupon님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand