롯데월드 7월할인 이번에는 역대급으로 놀러감
댓글 0 조회   34599

coupon
쪽지 보내기 게시글 보기
올해로 30년을 맞이해서 롯데월드 7월할인 만반의

준비를 한 것 같네요. 실내 어드벤처가 있기에

이번 주에 비가 조금 오긴 하지만 다녀올까

친구들이랑 계획을 했다가 그래도 야외가

핵잼이다 보니 한 주 뒤에 가기로 했어요!

어떻게 하면 친구들이랑 좀더 재밌고!

신나고! 그리고 무엇보다 싸게 다녀올 수 있는지

사전조사를 해보았는데

잇님들이랑 공유를 할까봐요 ><

미루고 미루다 약속당일 새벽에 서로 기다렸다는듯이

일기예보를 보고 다음 주 가기로 한 건데

낮이 되서도 비가 주륵 내리는 걸 보니까

미루길 잘한 것 같네요.

근데.. 저는 금요일에 미리 서울로 올라와서

친구집에서 자고 있었다는 불편한 진실..!

슬픈 마음을 달래며 집으로 다시 내려왔지만

그래도 미리 이것 저것 저렴하게 갈

방법들을 알아보고 했으니

특가로 즐겁게 놀다 올 수 있을 것 같아요.

혹시나 저처럼 이번 달에 가실 분들은 아래를 클릭하시면 특가적용 받으실 수 있는데, 요즘은 모바일로 최적화되서 예매하고 티켓도 문자로 오는 게 대부분 절차라서 그 편이 더 편리하실 것 같긴 해요!

▼▼▼

[롯데월드 초특가 적용 예매 어플 좌표 이동]

요기 입구 사진을 보시게 되면 바로

정가가 어느정도인지 보실 수 있어요.

이처럼 그대로 내고 가는 분들은

굉장히 비싼데, 저 어린 시절이야

인터넷이 발달되지 않았으니 제 값 내고

갔다지만 요즘에는 여기에 처음 오는

외국인분들, 혼자서 오시거나

친구랑 그냥 안 알아보고 오시는 분들

외에는 이 가격 그대로 내는 분들 아무도

없으실거라 생각됩니다.

종종 토요일이나 일요일같은 주말에 보면

단체손님들이 계시기도 하는데

그런 분들도 한국 업체 쪽에서 단체로

싸게 오도록 조취를 취해주니까,

정보력이 경제력이죠!

보통 이곳을 사람들이 싸게 갈 수 있는

방법은 다음과 같습니다.

1. 나에게 맞는 제휴업체 찾기

2. 이달의 행사 살펴보기

3. 소셜커머스 이용하기

이 세가지인데

다들 장단점이 있어요.

등급만 빵빵하다면 첫번째가

적용을 많이 받을 수도 있는데

평소에 신용카드를 많이 쓰거나

행사에 걸맞는 통신사인데 최고등급인

경우는 좀 적은 편이고,

2번의 경우도 있지만 해당이 안 될때가

있습니다. 이달이라고 하면 예를 들어

7월생일자가 있는데 혼자가는 건 아니니

같이 가는 사람들 것도 함께 알아보게 되죠.

합니다. 위에 올려드린 좌표가 바로

소셜커머스 대표업체 티몬이 되겠는데요,

평소에 이렇게 롯데월드 말고도

다른 곳들도 진행을 매달 매달 하기

때문에 안심하고 저는 사용하고 있습니다.

참!

보시게 되면 사용기한이 있어요.

요거 꼭 살펴보시고 사시는 게 좋습니다.

만약 예를 들어

기한이 7월 3일까지인 것도 있고

8월 4일 까지인 것도 있습니다.

날짜가 임박한 것일수록 더 싸게 팔긴

하지만, 매진 될 수가 있어서

날짜가 확실하지 않는데 미리 여러장

구매하셨다가 날짜가 뒤로 변경되면

사용하실 수가 없어요!

그래서 저처럼 안전빵으로

당일에 사시는 게 좋습니다.

혹은 날짜만 확실하게 비가 오든

눈이 오든 지킨다고 하면

얼리버드 파격 특가 같은 거

이용하시게 되면 완전 핵꿀이죠.

이 이야기를 하니까 생각이

나네요, 때는 작년 12월이었던가..

여기는 아니고 용인 쪽에

놀러간 적이 있었는데 그 때 당시에

미리 구매했다가 폭설 및 한파가 갑자기

다가왔다고 해서 날짜가 1주일 뒤로

미루어졌고, 티켓 3개를 날리며

눈물을 흘렸던 적이 있습니다.

뭐 결국 미사용이 되어서 포인트로

쌓이긴 했지만 그래도 몇천원 아끼자고

얼리버드 했건만 무용지물이 되었었죠.

어쨌거나 365일 내내 특가 적용이라고

하더라도 과언이 아니고 모바일로

쿠폰이 날라오기 때문에 편리하단

장점이 있네요. 자 이번에는

다른 팁들은 어떤 게 있는지 살펴보실까요?

칠월 31일까지 진행하는 게

카드 중에서도 신한 껄

쓰시는 경우가 있습니다.

보통 이런 것들은

실적이 있느냐 없느냐에

따라서 아에 되고 안되고

혹은 퍼센테이지가 달라지는 데

이번에 보니까 미실적이라고 할지라도

혹은 비제휴회원이라고 할지라도

동일하게 적용을 하고 있어요.

다만, 차이라면 하루종일

쓸 수 있는 티켓을 구매할 것이냐

혹은 오후 4시부터 입장할 것이냐에

따라서 달라지는데요,

가령 네시 전에 입장하시는 분들은

현장에서 28,500원에 온라인으로는

천원이 더 깍입니다.

만약에 같이 가시는 분들이 있으시다면

동반인 우대가가 적용되는데요,

같이 가는 분들 중에서는

어른 뿐만 아니라 어린이나 청소년들이

있을 수도 있으니 이 때는 차등적용이 되죠.

사실상 이런 카드를 소지하고 있는 분들은

당연히 성인들밖에 없겠지만 같이

가는 건 조카나 가족이 될 수 있으니까요.

따라서 지인 동행의 경우

어른은 삼만칠천 오십원!

청소년은 삼만이천오백,

어린이라면 이만구천구백이 되죠.

어떻게 보면 하나의 카드로

해결보는 게 편리하실 수는 있겠지만

만약에 같이 가는 사람들을

더 적은 가격으로 입장시킬 수

있다면? 당연히 그 방법을 이용해야겠죠?

그건 앞서 말씀드렸던

2번이나 3번같은 팁들이

있으니 그것을 이용하시면 되겠습니다.

자, 만약에 네시에 입장을

하게 되면 정가 자체도 줄어들어서

당연히 롯데월드 7월할인 받고

입장하는 것도 더 줄어들게 됩니다.

현장에서 사시게 되면

23,000원이고 온라인으로

하면 똑같이 천원이 줄어들죠.

동반인 우대가의 경우에는 공식 홈페이지를

참고하시면 좋을 것 같습니다!

주의하실 사항으로는 법카 경우에는

제외라는 것, 꼭 알아봐주세요~

그 외에는 또 어떤 게 있을까요?

신용카.드같은 경우만 특가를

적용받을 수 있는게 아니랍니다.

우리가 쓰는 핸드폰도 기본적으로

멤버십 포인트가 들어있고

이 역시 제휴라고 하실 수 있어요.

그래서 삼사 전부다가

해당이 된다고 하는데

한번 보자면?

먼저 다 말씀드리면 글이

무한정으로 길어지고 보기에도

불편하실 것 같아 하루종일을

기준으로 말씀드릴게요.

KT 경우에는 통신사를

쓰시고 계신 본인의 등급이

VIP냐 아니냐에 따라 달라지죠.

V라면 성인 기준 28,500뤙리소

기타라면 34,200원이에요.

이걸 보고 나니까

높을 수록 좋은건가를

다시 생각해보게 됩니다.

만약에 소비를 가급적 안하시고

적금을 하시고 돈을 아끼시고

놀러다니는 것에 관심이

없으시며 집에서 밥해먹고

뭐 만들어먹는 것을 더 좋아하신다면

굳이 높은 등급을 할 필욘 없겠죠.

돌아다니는 곳들 곳곳마다

와이파이가 터지기도 하고

집에도 설치를 하면 되니까요.

그런데 그런 경우가 아니면

롯데월드 7월할인 말고도

다른 곳들에서도 이런

통신사들과 협력을 한 곳도

많을 수 밖에 없기 때문에

그만큼 특혜가 있지 않을까

오늘 또 생각해보게 됩니다.

이미지를 보니 롯데월드타워가 보이네요.

사전조사라기 보단 입구마다

대기시간이 줄어들고

어디로 입장하느냐에 따라서

내가 타고 싶은 놀이기구로

당도할 시간이 줄어든다고 하여서

입구가 어딘지 숙지해놓으려고

보컬학원가서 레슨 받고 난 다음에

시간이 되어 이렇게 잠실로 갔다가

찰칵하며 찍고 놀다 왔습니다.

저 완전 집에 있는 디카라도

가지고 왔으면 좋았을 건데,

키도 멀대같이 큰 남자가 계속

두리번 거리면서 찍고 그러니까

주변에서 계속 처다보는 거에요.

글쓴지 어언 몇년이 되가지만

어제따라 유독 사람들이 처다보셔서

당황스러웠어요. 힝

SKT는 브이아이피 등급과

골드에 계신 분들의 혜택을

동일하게 하였고 그 외의 기타는

실버가 됩니다.

그런데 조금 특이한 게 있었어요.

여기에서의 구분을 본인 입장이

아니고 같이 들어가는 분들의

적용을 달리 해놓은 거죠.

V+G경우는 동반인들에게

30프로라는 엄청난 혜택을

주는데, 실버는 20프로입니다.

본인들은 그럼 정가로 들어가냐고요?

에이~ 설마요!

그렇지는 않습니다.

KT 이용 고객들 전원

하루종일 놀게 될 경우에는

34,200원이고

일명 야간권이라고 불리는

4시 입장이시라면 27,600원이 되죠.

지인들 30프로 20프로는 정가 기준이니

참고해주세요! 하물며 본인들 기준에서

삼십프로 이십프로씩 싸게 가면

당사자들보다 훨씬 더 싼거니까

말이 안되겠다 싶네요.

LG 경우에는 이미 지난 6월 29일

행사가 있긴 하겠지만

평소에는 나만의 콕이라고 하는

프로그램이 있나봅니다.

여기서 교통과 레저콕을

선택한 분들만 되는데

현장에서 LG 멤버임을

현장 입증하면 되고 한달에

한번 사용할 수 있다고 하죠.

이건 약간 포인트로 가나봐요.

그래서 남아있는 포인트가

부족하게 되면 쓰실 수가 없는데

기한은 12월 31일 화요일

즉 올해 말까지라고 합니다.

하반기에 시작을 한건지

시작일이 7월 1일로

되어 있군요.

이 외에 이달의 롯데월드 7월할인 경우는

보통 있는 게 생일자입니다.

혹은 사람들이 흔히 오월이면 가정의 달

십이월이면 나눔의 달이라고

육월이면 국가유공자의 달이라고

생각하는 것 처럼 해당되는 달의

특색이 있으면 이벤트처럼 적용을

해주죠. 더욱 자세한 건

칠월달이 되면 공식 홈페이지에

나오겠습니다만, 이번에는 어떤 재밌는 게

있을지 조금은 기대가 됩니다.

조금 특색있는 것 중 하나가

오월 말부터 시작했던 건데

30주년을 맞이해서 그런 것일까요?

89년도에 만들어진 동전들을

가지고 오면 깍아주는 것도 있었는데

이거보고서 친한 누나가 본인이 태어난

해라고, 벌써 세월이 이렇게 됐냐고

슬퍼하던 게 기억이 나네요.

전 옆에서 비웃고 말이죠.

이상으로 롯데월드 7월할인 이야기를

여기서 마무리 지으려고 합니다.

더 많은 정보를 보고 싶으신 분들은

공식 사이트를 이용하시면 더 세세하게

보실 수 있을거에요! 부디 저처럼

약속 미뤄지시는 게 아니라

좋은 날에 기분 좋게 잘 다녀오시길 바라요~
이 게시판에서 coupon님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand