용인 한국민속촌 8월 할인받고 수박서리 즐겨볼까? 야간개장 오픈!
댓글 0 조회   32680

coupon
쪽지 보내기 게시글 보기
서울 근교 나들이 용인 한국민속촌

여름시즌 축제 「그해 시골여름」

여름방학 아이들과 함께 시원하고 짜릿한 기분을 만끽해봐요! ^^

올여름도 무척 덥네요..ㅠㅠ

해가 갈수록 폭염이 심해지는 것 같은데요. 

이런 날엔 에어컨 켜고 방콕 여행을 가는 것도 좋겠지만

우리 아이들은 늘 심심해한답니다. ^^;;

방학을 맞이한 아이들과 하루쯤은 특별하게 이 여름을 즐겨보면 어떨까요?

남녀노소 모두가 좋아하는 볼거리 즐길 거리 가득한 곳! 

한국민속촌 8월 할인받고 신나는 이벤트들을 체험해 보아요. ^^*

1. 가족끼리 뭉치면 싸다! 패밀리 바캉스

2. 야간개장 특별할인 AFTER 4 티켓

3. 수박서리 원정대

4. 용인시민 우대 5. 인근 도시 혜택

6. 비 오는 날 할인

7. 티켓 아나바다 운동

8. 국군 사병 프리 패스

9. 8월 생일자 + 동반 1인 혜택

10. 한복 캠페인

설마 이 중에 한 가지도 해당 안 되는 분은 안 계시겠죠?^^

곧 다가올 8월에는 야간개장으로 스페셜하게 운영될 예정이니

오후 4시 이후에 입장해서 밤늦게까지 자유이용권을 저렴하게 겟 할 수도 있답니다.

* 한국민속촌  이용 시간 안내 (8/1~11/17)

오전 9시 30분 ~ 밤 10시 (야간개장)

(폐장시간은 날씨에 따라 유동적일 수 있음)

오늘은 용인 한국민속촌에서만 즐길 수 있는 이벤트!

수/박/서/리를 구경하러 왔어요.

☞ 옛날 시골 논밭에서 볼 수 있었던 일종의 장난인데요.

지금은 따라하면 큰일나니 어린 아이들에겐 설명이 필요할 수도 있어요.

안전을 위해 키 150cm 이하 어린이들은 게임 참여가 제한되어

아쉬움이 없진 않지만...

구경만으로도 신나는 볼거리가 충족되더라고요? ^^

돌아온 수박서리 체험 EVENT

익사이팅 수박서리 진행 시간 ☞

평일 12시~5시 주말/공휴일 10시~5시

장소는 놀이마을 광장에서 진행됩니다.

* 세트가 야외이기 때문에 날씨 등 내부 사정에 따라 변경될 수 있어요.

TV 예능 프로그램에서만 보던 장애물 세트장을

이곳에서 체험할 수 있다니 색다른 경험이 될 것 같은데요.

가족들이나 친구들과 기억에 남을만한 멋진 하루를 만들 수도 있겠어요.

[ 참여 방법]

1. 스텝에게 참가 의사를 밝힌 후 안내에 따라주세요.

2. 안전도구 (헬멧. 무릎 보호대)를 장착하고 대기해주세요.

3. 창피함을 감수하고 열심히 참여하세요. ^^*

★ 게임에 참여하기 위해서는 신장 150cm ↑ 가 넘어야 된다는 점!

★ 물에 아주 흠뻑 젖을 수 있어요. 개인에 따라 여벌 옷 준비!

저희는 보기와 다르게? 모두 체력이 약해서..ㅎㅎ

구경만 열심히 했는데 역시 한창 크는 청소년들이 빨라요~ 빨라~♬

에너지가 넘치더라고요.

친구들끼리 수박 원정대를 결성해서 온 것 같은데

얼마나 신나 보이던지요.

우리 아이도 머지않아 저렇게 친구들과 즐길 날이 오겠다면서

흐뭇하게 바라보고 응원해줬네요. ^^*

그해, 시골 여름에는 얼마 전까지 '이놈 아저씨'로 활약하신

'이장님'께서 하드캐리 캐릭터를 담당하고 계셔요~

쩌렁쩌렁한 목청과 웃는 모습이 매력적인 우리 이장님!

마을을 지키기 위해 물총 들고 서 계신 모습은

위협적이기보단 귀엽게 느껴지는 것 같은데요~  ㅎㅎ

반대편에는 부녀회장님이 떡하니 자리를 지키고 계셔서

수박을 서리하는 것이 그렇게 호락호락한 일은 아니랍니다.

이건 안 비밀인데~

이번 시즌에 더욱더 강하게 돌아왔다는 소문이 있어요!

그해, 시골 여름 체대생의 수박서리

체대생은 역시 체/대/생

캐릭터에 맞는 운동 신경을 보여주시는걸요~

체험 행사가 진행되는 놀이마을 광장 중앙 위쪽으로는

알록달록 예쁜 우산으로 장식되어 있는데요.

우산 안쪽에 매일 일정한 간격으로 시원한 물을 뿌려주는 장치인

'쿨링 포그' 가 운영되고 있어서 생각보다 상쾌하게 체험을 즐길 수가 있었어요.

구경하는 재미도 쏠쏠하고

사진도 예쁘게 나와서 포토존으로도 끝내준답니다. ^^*

맞은 편에는 여름 농촌 분위기 물씬 풍기는 '시골 사진관'이 오픈했어요.

★ 유료 체험 ★

* 네컷 : 1+1 (2장) 4,000원

* 전신 : 1+1 (2장) 6,000원

그해, 시골여름 콘셉트로 의상을 갖춰 입고 추억을 남겨봐도 좋을 것 같죠?

저희도 이번에 방문하면 기념으로 촬영해야겠어요.

일바지도 입어 보고 밀짚모자도 착용해보고~

이때 아니면 도전하기 어려울 것 같은 뽀글이 가발도 한번 써보고 말이지요. ᄒᄒ

한편에는 무더위를 날려줄 '시골 상회'가 운영되고 있어요.

수박을 활용한 주스, 빙수 등 다양한 먹거리가 마련되어 있어서

따로 간식을 준비하지 않아도 OK!

달콤 시원한 먹거리들이 곳곳에 준비되어 있답니다. ㅋㅋ

지금까지 시원한 액티비티를 즐겼지만

그래도 덥다면?

아이들과 함께 버블 분수 셀프 놀이터로 달려가지요~!

어린이 친구들이 참 좋아하는 꼬마 분수가 가동 중이네요.

정해진 시간에 맞춰 버블이 바람에 흩날리는데~

그 방울들이 쨍한 하늘과 만나서 참 예뻐 보이더라고요.

보는 눈은 다 똑같다고 그러죠~?

이 셀프 놀이터에서 기념 촬영을 하는 어른이들을 많이 만났어요.

옷이 젖는 줄도 모르고

다들 어쩜 동심으로 돌아가셨는지 모르겠네요~

이들을 동심으로 이끌어주는데 민속촌도 한몫하지 않았을까요?^^

앗, 무서운 청년회장님께 잡혔다!

현재 놀이마을 광장은 워터캐논, 워터 미스트가 상시 쏟아지고 있어요.

혹시라도 싫어하는 관람객들이 계실 수도 있으니

옷이 젖지 않고 이동하는 경로가 있다는 것도 알아두면 편리하게 이용하실 수 있을 것 같아요.

우리 아이들도 참 좋아하는데~~

내년엔 재미있는 키즈 프로그램도 만들어 주시면 좋겠어요.

그럼 더 자주 놀러 갈 텐데 ^^*

공포체험도 준비 중이던데 저희는 모두 쫄보라.. 체험 불가 ㅡ.ㅡ;;

야간개장하면 놀이기구라도 실컷 타고 오려고 해요.

일기에 쓸 내용도 많아지겠죠?

아이만큼이나 기대되고 설레는 8월입니다. ^^
이 게시판에서 coupon님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand