착한 꿀팁 롯데월드 9월할인 가좡~!
댓글 0 조회   33906

coupon
쪽지 보내기 게시글 보기
안녕하세요. 요즘에는 동화 같은 일들이 별로 없는 거 같아요.

뭐 물론 매일 같이 똑같은 일상이라 그런지 몰라도 그런 것 자체를 기대하는 것이 사치라고

생각을 하기는 했었지만 그래도 똑같은 일상 그리고 재미없고 지루한 것에 대해서 물릴때면

한번쯤은 이 물리는 일 자체를 어떻게 해야하나 고민을 하게 되는 경우도 있는 것 같아요.

그래서 되도록이면 조금 더 재미있게 하루하루를 살아가보기 위해서 나름의 노력을 하는 편인데요.

그래도 제가 여름을 다른 계절들보다 좋아하고 선호를 하는 이유는

아무래도 쉽게 쉽게 다른 곳으로 놀러갈 수도 있고 옷차림 가볍게 해서 맛있는 거 잔뜩 싸들고 계곡이라던지

다른 곳으로 놀러갈 수도 있고 경치 구경하기에도 좋은 계절이기 때문에 제가 정말 좋아해요.

그래서 여러분들도 이번 기회에 꼭 한 번 이런식으로 휴식을 취하고자 하신다면 이곳으로 한 번 가보시는 것도 좋은 것 같아요.

왜냐면 여기는 어른 아이 할 것 없이 성별에 관계없이 우리들을 동화속으로

이끌어주는 곳임과 동시에 기쁨과 행복을 주는 곳이기 때문입니다. 이쯤 되면

이곳이 어디일지 정말 궁금해하실텐데요. 한 번 알아보러 가볼까요~?

이곳은 바로 다름 아닌 롯데월드입니다. 여러분들 모두 알다못해 웬만한 분들이라면

거의 기본적으로는 5번 이상씩 가셨을거라 생각이 드는 곳입니다.

이렇게 어른아이 할 것 없이 인기가 많은 이곳, 어떻게 하면 조금 더 좋게 할인받아 다녀올 수 있을지

제가 이번에 직접 경험했던 꿀팁 통해서 알려드릴게요.

오늘 이 포스팅에서 롯데월드 9월할인 꿀팁과 함께 요즘 놀이공원에 가면 뭐가 있는지

그리고 제가 얼마나 재밌게 놀다 왔는지 한 번 알려드릴게요. 잠실 옆에 예전이랑 달라졌다는 점이 있다면

이렇게 높은 뷰를 자랑하는 롯데타워가 생겼죠. 예전에만 해도 없었는데 이제 가는 길에 이렇게 좋은 경관을 구경하실 수가 있어요.

그리고 나서 들어가게 되니 너무 오랜만에 롯데월드를 보는 듯 싶더라구요.

제가 지상으로 들어가는 건 처음이었는데 이렇게 가는 것도 색다른 경험이었던 듯 싶습니다.

그렇게 해서 들어간 롯데월드에요. 약간 고요해보이지만 막상 가니 그래도 어느 정도의 인원이 붐비고 있었어요.

아무래도 다들 놀기 시작하면 신남이 그때서부터는 정말 제대로 시작이 되잖아요?

여러분들도 이곳에서 제대로 된 신남과 설렘을 경험을 직접 하실 수가 있으실거에요.

오랜만에 만난 동화 같은 모습이 눈 앞에 펼쳐져 있었는데요. 너무 신기하고 오랜만이라 그런지 더더욱 반갑고 그랬답니다.

위에 떠 있는 이 열기구가 어릴적에는 그렇게도 신기하고 직접 탈 때에도 무섭지만 재밌고 그랬었는데요.

이번에도 오랜만에 보니까 느낌이 색달랐답니다. 보니까 또 금방 타고 싶고 예전 생각도 너무 많이 나고 그랬어서 신기했어요.

여러분들도 이번에 가시면 예전의 향수를 제대로 느끼실 수가 있으실거에요. 많은 분들이 놀고 있었고

너무나도 재밌는 얼굴을 가지고 행복에 가득차서 신나고 깔깔 대면서 즐기고 있으시더라구요.

이제 나도 직접적으로 즐겨보자! 하는 마음으로 들어갔답니다.

놀이기구 말고도 아이들이 놀 수 있을만한 그런 장난감이라던지 혹은 탈 수 있는 것들이 많아서 아이들도 많이 보였어요.

아직은 방학의 끝자락이라 그런지 어린이들과 함께 오신 부모님들을 쉽게 만나볼 수 있었어요.

아이들이 놀만한 것들도 이렇게 구비가 잘 되어 있다 보니까 아무래도 여기는 연령대에 별로 상관없이

호불호가 갈리지 않는 곳이 아닌가 그런 생각이 들기는 하더라구요.

그리고 역시 놀이공원에서의 하이라이트는 바로 페스티벌이죠. 이것도 오랜만에 보는 공연이었었는데

기분을 너무 좋게 만들어주고 신나게 해주더라구요. 집에서의 지루했던 순간들을 다 날려줄 수 있을만한 그런 짜릿한 공연이었는데요.

역시 안하던걸 하고 새로운 것을 경험하니까 엔돌핀이 돌고 너무 재밌더라구요.

사진을 얼마나 찍고 얼마나 재밌어 했는지도 기억이 안나요. 그냥 무조건 신나고,

행복했던 순간들이었답니다.

그리고 여름이다 보니까 아이스크림을 정말 많이 팔고 있었어요.

아이스크림 뿐만 아니라 원래가 워낙 맛있는 것들이 많이 있는 곳이기도 하지만 밖에 나가서 놀 때에는

또 이런 주전부리 먹어주지 않으면 섭하죠~

그래서 이거 하나 입에 오물 오물 물고서 나가서 밖에서 놀기도 하고 그랬어요.

그냥 그런 거 하나하나가 다 별게 아니고 중요한 게 아닌데도 불구하고 이곳에서 이렇게 하니까

오랜만에 하는만큼 특별하게 느껴지고 너무 기쁘더라구요.

이렇게 좋아할 줄 알았으면 좀 자주 올걸 그랬어요.

제가 제 문화생활이라던지 혹은 워라벨을 맞추기 위해서 노력을 너무 많이 하지 않은 것 같아요.

롯데월드하면 다들 아시겠지만 호수를 안에 두고 다리가 있어서 건너갈수가 있는 게 또 다른 하나의 매력이죠.

어릴 적에는 이 앞에서 사진을 그렇게도 많이 찍었었는데 그 많던 사진은 다 어디로 갔는지 ㅋㅋ..

그래도 이번에도 하루를 기억하기 위해서 열심히 찍었답니다.

아무래도 저처럼 롯데월드 9월할인을 받아 오시는 분들이 많았어서 그런지는 몰라도 이 앞에서

사진 찍으시는 분들로 정말 많이 붐벼있더라구요.

놀이기구는 여전히 많고 새롭고 재밌는 것들이 많더라구요.

예전에는 이렇게 양 옆으로 스윙처럼 되는 걸 무서워서 잘 못 탔었는데 이번에는 좀 다른 거 같아요.

나이가 들어서 그런지 음식 취향 말고 노는 취향도 약간 바뀐 것 같아요.

이걸 보자마자 재밌겠다 라는 생각이 들면서 얼른 타고 싶더라구요.

저기 중간 중간에 있는 사람들 보이시죠?

그래도 인원이 그렇게 없었던 편은 아니었어서 그냥 저냥 기다리다가 결국에는 타다 왔어요.

그래도 너무 많이 줄을 서지 않았어서 좋았던 거 같아요. 은근 이건 중요할 수 밖에 없는데요.

이 날은 그래도 눈치게임 나쁘지 않게 성공했었죠.

롯데월드의 시그니처는 아무래도 이렇게 파아란 색으로 되어 있는 디즈니 성을 연상케 하는 성의 모습이 아닌가 싶어요.

이곳에서는 사진을 찍어도 찍어도 질리지가 않는 것 같아요. 아직도 여전히 디즈니 속에 있는 공주들이 나올 것만 같이 생겼더라구요.

어릴 적에는 여기서 살면 안되냐고 엄마한테 물어도 봤었는데. 추억이 참 새록새록 떠올랐어요.

다들 와보신 분들은 아시겠지만 이곳은 안과 밖이 분위기가 확 다르다라는 것을 보실 수가 있어요.

안에는 안에 대로 타고 즐길 것들이 정말 많고 넓고 밖도 똑같아요.

안으로 들어가는 곳 입구에는 이렇게 어드벤쳐 라는 이름이 써져 있구요.

더욱 더 신비스러운 느낌이 가득한 거 같아요. 아무래도 밖이랑은 또 다른 느낌이죠.

항상 그렇듯이 놀이기구 스케쥴은 안에서 밖으로 나가는 것도 있지만 저는 이 날 밖에서 안으로 들어가는 코스를 택했어요.

날이 너무 뜨거워 그런가 그냥 적당할 적에 빨리 밖에서 놀다가 안으로 들어가서

페스티벌도 구경하고 여러가지를 많이 해보고 싶더라구요.

그리고 식사를 하기에도 안이 적당 적당하기도 하고 요즘이 할인 기간이라 그런지 이벤트도 안에서

많이 한다고 해서 대충 밖에서 얼른 놀고 안으로 들어가게 되었답니다.

안의 모습 또한 이어서 알려드리기 전에 꼭 알려드릴 정보가 있습니다.

그건 바로 다름아닌 롯데월드 9월할인에 대한 정보입니다. 제가 오늘 어떻게 다녀왔는지

팁이나 후기에 대해서 솔직하게 알려드린다고 했었는데요.

할인부분이 끝나기 전에 얼른 빨리 다들 이용을 하셨으면 하는 마음에서 제가 직접 추천하는 방법은 다름 아닌 어플 이용입니다.

저는 이번에 여기어때를 사용했어요. 거기서 액티비티를 들어가면 이렇게 딜이 많이들 나온다고 해서 구경하러

그냥 들어갔는데 글쎄 할인을 파격적으로 하고 있더라구요.

종합이용권 종일로는 3만원대밖에 안했구요. 4시 이후로 오시는 분들은 2만원대,

그리고 7시 이후로는 2만원 정도에요. 주말이랑 성수기 권은 2000원씩 올라가기는 하지만

그래도 원래 원가에서 할인 되는 정도가 워낙 파격적이라서 그렇게 붙어도 별반 부담이 없더라구요.

그래서 얼른 냉큼 구입해서 다녀오게 됐답니다.

​​

원래 다들 아시다시피 여기어때는 숙박으로 유명한 곳이지만 이렇게 늦캉스를 준비하시는 분들에게나

혹은 액티비티를 즐기시는 분들에게는 이런식으로 또 다른 것들에 대한 제공을 진행하고 있어서

우리가 좋은 가격에 이런 딜들을 쉽게 만나볼 수가 있다 라는 장점들이 존재해요.

그래서 만일 여러분들이 지금 현재 이런식으로 놀러갈 곳을 많이 찾는데 가격 부담이 없었으면 좋겠다,

라고 하신다면 이곳에서 한 번 도움을 받아 직접적으로 좋은 딜을 찾아보실 수가 있으실거에요.

그렇게 해서 제가 정말 가격 좋게 운 좋게 갔던 놀이공원.

다들 저처럼 굿딜을 찾았는지 이 날 꽤나 있었기는 했었지만

그래도 나름 가격이 좋았어서 지갑 가볍게 하고 다녀왔었던지라 너무 행복했었답니다.

페스티벌 같은 것도 이제는 별로 봐도 별반 감흥 없을 거다 싶었는데 직접적으로 만나보니까 그렇지도 않더라구요.

워낙에 제가 일을 하기 시작을 하면서 동심이라던지

혹은 신나게 노는 것에 대한 엔돌핀이 죽었다고 생각해서 거의 주말에는 그냥 집순이에 막 놀 의욕도 없고 그랬었는데

너무 이러다가는 좀 우울할 것 같아서 출발한 놀이공원이었는데 너무 오길 잘했다 싶었어요.

그냥 이 공간 안에 있는 거만 해도 즐거웠구요. 다른 사람들도 저만큼이나 행복해보였답니다.

이 공간이 주는 특성이 당연히 있기 마련인데 여기를 가니까

그런 특징에 대해서 제대로 경험을 할 수가 있었는데요. 오기를 잘했다 싶었답니다.

그래서 여러분들에게도 꼭 추천을 해드리고자 열심히 사진찍었어요.

​​

그렇게 기분도 좋고 행복한데 그걸 좀 더 확실하게 극대화 시키고 기분을 내 보기 위해서

이런식으로 머리띠 파는 곳에서 머리띠도 괜히 한 번 더 사서 껴보고 돌아다니고 그랬답니다.

이게 워낙에 요새 최신식으로 나온 머리띠들이 많더라구요.

그래서 껴봤는데 기분도 더 업되고 즐거웠어요. 이래서 다들 끼나봐요.

어릴적에도 이걸 그렇게 꼈었는데 갑자기 가니까 오랜만에 봐서 그런지 더욱 끼고 싶더라구요.

역시 체력이 안 좋아서 못 놀게 된거였어.. 암튼 위에서도 사진 찍기도 하고 여러 방향으로 사진을 찍었었는데요.

그냥 멈추는 그 그림 자체 하나하나가 다 마음에 들고 그 막 시끌벅쩍한 그런 느낌이라던지

순간이 좋아서 시간이 멈췄으면 좋겠다고 생각했어요.

너무 오랜만에 왔었나봐요. 거의 감동이 두배 세배가 되더라구요.

별 거 아닌데도 기분 좋고 행복하고. 같이 간 일행이 저보고서 제일 신나 보인다고.

얘 안왔으면 어쨌을 뻔 했냐고 하더라구요. ㅋㅋ

​​

여러분들도 꼭 늦어지기 전에 제대로 된 롯데월드 9월할인 받아보시고 오실 것을 저는 추천해요.

이곳에 오셔서 이렇게 엽기적인 곳에서 사진도 한 번씩 찍어보고 좋은 추억을 가져가는 것도

나머지 힘든 일상을 버티기 위해서 힘을 또 다시 주는 원동력이 되어줄거에요.

이렇게 멀리서 좋은 뷰도 보시고 직접 모노레일도 타 보시고 즐겨보세요.

이 정도 한산함이면 누구라도 다들 오길 잘했다 싶으실거에요.

적당히 사람도 있어서 다 같이 재밌으면서도 너무 많지 않아서 기 빨릴 정도는 아니구나,

할 수 있는 정도라고 해야 할까요? 안 그래도 저도 눈치게임 잘해야 하는 거에 있어서 굉장히 중요하게 생각하는데

이 날 정말 딱 맞아 떨어졌지 뭐에요.

그래도 어느 정도 인원이 있어야지 또 다같이 와서 즐기고 노는 느낌이 들기는 해서 저는 또 아예 인원이 없는 건 또 싫더라구요.

근데 이 날 딱 적당하니 마음에 들었었어요.

그리고 이곳에 따로 게임장이 있었던 건 기억을 하기는 하지만

직접 가본적도 없고 다른 걸로 노느라 해보려고 생각도 안했었는데 이번에는 좀 여유롭게 둘러봤어요.

웬만한 길거리 게임장만큼 재밌는 게 많더라구요. 뭐 농구라던지 아니면 사탕 뽑기 기계,

그리고 오토바이 타는 거 등등.. 재밌는 게 많아 보였어요.

정글 슈팅이라고 해서 이런 게 저는 있는 줄 전혀 몰랐었는데 보니까 사격장이 있는거에요.

말 그대로 사격 할 수 있는 공간이라서 이런식으로 사격을 하실 수가 있구요.

워낙에 많은 분들이 하려고 기다리고 있으시더라구요. 저도 안그래도 사격 한 번 해보고 싶었는데

한 번 들렸을 땐 인원이 너무 많았어서 다시 되돌아갔다가 두 번째로 대기가 별로 없으면 하자!

이랬는데 두번째에 갔을 때에 한 명도 없어서 제가 바로 하고 왔어요!

잘 맞추지는 못했지만^^; 그래도 지금까지 쭈욱 해보고 싶었는데 직접 한걸로 만족하려구요.. ㅎ

정글 슈팅에서는 그 밖에 다른 것들을 할 수가 있게 되어 있더라구요.

옆에 보면 인형뽑기라던지 혹은 사격 후에 주는 상품들이라던지 다양한 걸 많이 볼 수 있었답니다.

옆에도 또 스토어가 있어서 이곳에서도 머리띠 구경을 열심히 했답니다.

솔직히 맘 같아서는 그냥 머리띠만 막 세개씩 사서 번갈아 끼고 싶었으나 ... 통장을 지켰습니다.

​​

솔직히 너무 귀엽지 않나요? 사고 싶은 게 한 두가지가 아니었어요.

텔레토비 머리띠도 보시면 저렇게 있어요. 정말 정말 탐나더라구요.

그냥 평소에 끼면 미친 사람인줄 알거야.. 라며 나를 말리던 일행이 기억이 나네요.

여러분들은 사고 싶은 거 다~ 사세요! 이렇게 맛있는 젤리 사탕 과자도 있어요.

이 썩지 않을 정도만 겟하기~

​​

이렇게 거닐기만해도 행복감에 절로 가득차는 그런 순간들이였답니다.

여러분들도 만일 제대로 한 번 놀아보고자 하신다면 이번 기회에 꼭 할인율 놓치지 마시고 다녀오세요~

귀여운 다람쥐 캐릭터도 보고 사진도 찍고~ 시간을 알차게 쓸 수 있답니다.

빠질 수 없는 페스티벌이랑 공연까지도 꼭 꼭 알차게 보고 오세요.

남는 건 사진 뿐이니까 어딜가나 사진 찰칵은 필수! 나오고 나서도 저는 또 찍었어요.

가지 않았다면 정말 후회했을 여름 힐링, 정말 만족했어요.

가격부터 시작해서 마음에 들지 않는 것이 없었답니다.

여러분들에게도 꼭 추천할게요 :)
이 게시판에서 coupon님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand