롯데월드 10월할인 여기가 젤싸요!
댓글 0 조회   33002

coupon
쪽지 보내기 게시글 보기
이웃님들+_+ 저 요즘 너무 신나요! 제베프가 8년다닌 회사를 퇴사해서 요즘 백조거든요ㅋㅋ 그래서 맨날 둘이 줄기차게 여기저기 댕기는데 일에치여서 못갔던 놀이동산에 또 데리고 가줬지롱요:) 자기가 비용부담 할테니까 자기 아들이랑 같이 롯데월드 10월할인 받아서 갈래?! 라고 물어보길래  공짜인데 마다할 이유가 있남요? 냉큼 다녀왔죠+__+ 히히 예전에 14년도에 나이트 할로윈파티에  왔었는데 그때 케이윌하고 형돈이놔 대준이도 보고 그랬는데! 그때가 마지막이었어요. 오랜만이라 설레이면서도 사람많을까봐 걱정돼서 망설이긴 했지만 막상 가니까 퍼레이드도 재미있었고 실내라 바람도 안부니까 세상편하고 좋았어요!

친구가 운전해줘서 조카랑 다리 쭉 뻗고 도착했어요. 여기는 잠실역 4번출구랑 가깝고요 주차장은 잘돼있긴 한데 아무래도 사람이 많아서 조금 주차하는 시간이 걸릴수는 있어요:)  근데 개인적으로 차없이 대중교통으로 가는게 세상편함 ㅠ_ㅠ 맨날 올때마다 후회해요! 차없이 갈걸 그랬다고 ㅋㅋ역에서 도보로  희는 미리 표를 구매해서 간거였고요 낮에는 아직까진 덥고 힘들어서 오후4시부터 입장할수 있는 티켓으로 구매했어요! 그리고 마침 호러 할로윈 파티하고 있었고요

안으로 입장하려고 들어왔는데 서울에 사는 인구가 여기 다 모인건지 뭔 사람들이 이렇게 많죠?ㅠ_ㅠ 대기줄이 살짝 있었어요 다행히 빠르게 쭉쭉 들어가서 그나마 다행이긴 했지만 어쨌든 입장을 하자마자  환영인사를 하듯이 퍼레이드 이벤트를 하고 있었어요. 평소에는 앞전에 갔던  타업체의 놀이공원만 가다가 몇년만에 오니까 감회가 새롭고 좋드만요:)  여기는 실내와 실외가 또 따로 구분이 되어있고 다양한 놀이기구가 있기 때문에 더욱더 좋았던거 같아요ㅋㅋ

역으로 나오자마자 4번출구에서 도보로 한 2분? 정도 소요돼요!!

* 운영시간

월-금  09:30 - 22:00

토요일  09:30 - 23:00

* 대표번호

02-1661-2000

퍼레이드를 할때는 사람들이 지나다니지 못하게 다 길을 차단하기 때문에 주변을 이동할때 살짝 좁을수는 있어요~ 그리고 양옆을 줄같은걸로 다 막아두셨더라고요 규모가 꽤 넓은데 거의 끝까지 공연을 계속 하기 때문에 신나는 음악이랑 춤추는 모습을 볼수 있는것도 좋았고요. 그래도 더워보이는데 긴팔입고 계신 분들은 진짜 더워보였음 ㅠ_ㅠ

평일이라 사람이 얼마나 많겠냐 싶었는데 여기는 올때마다 많은것 같아요.  거의 롯데월드 10월할인 받고 오신분들이겠죠!? 친구, 연인, 가족단위 분들도 정말 많았어요~ 계절마다 컨셉이 계속 바뀌는거라 아마 그런것 때문에 보러 오시는분들도 많을거 같아요^^:; 요새는 눈치게임이라고 그러는데 저는 단한번도 제대로 성공한적이 음슴ㅠ 웃긴게 입장할때 대기할때 까지만 해도 놀이기구 타는건 틀렸다고 생각했거든요? 근데 또 여기저기 분포돼서 그런건지 막상  그렇지만도 않더라구요 워낙 이곳이 크다보니까 거의 실외로 많이 가시는것 같아요

예전엔 어른들만 공연을 했었는데 이젠 어린아이들도 참여를 하더라고요. 예쁘고 귀여운 옷을 입고 손흔들면서 참가하던데 되게 귀여웠어요+_+ 보는내내 엄마 미소가 절로 나옴 ㅋㅋ  홈페이지 보니까 이건 유료로 신청하는거라고 해요!

아무래도 놀이공원을 오면은 사진을 찍는게 묘미잖아요?! 계속 돌아다니면서 사진 찍기 바빴어요.  공연끝나고 한켠으로 자리 옮겼는데 인디밴드 분들이? 연주도 하고 있었는데 저희가 날을 잘잡은건지 볼거리가 진짜 너무많아서 구경하니느라 정신이 없었다니까요ㅋㅋ 나중에 나오면서 계신 직원분께 물어봤는데 맨날 이런식으로 공연도 하고 진행이 된대요.  물론 할로윈 행사는 특정 기간동안만 진행을 하구요:) 11월 17일까지요!

이것 뿐만 아니라, 롯데월드 10월할인 받고 오시면 어린아이들을 위한 매직쇼, 편식쟁이 아이들을 위한 난토마토 절대 안먹어 라는 라이브 뮤지컬도 하고요~ 좀비오프닝, 이런것도 있어요!! 저는 좀비 이런걸 너무 싫어해서 무난한것만 보러다녔어요:)

여기는 햇님달님 놀이기구 타는 곳이에요! 어린이 번지드롭인데 유치원생 아가들도 타더만요 ㅋㅋ 조카가 무서워해서 이건 패스했어요!

친구랑 조카랑 여기저기 구경하고 이번엔 기구를 탈까 뭐할까 라고 돌아다니다가 누가 자꾸 쳐다보는 느낌이 들고 손을 흔들어 주는것 같아서 쳐다봤는데ㅋㅋ 저는 처음에 사람인줄 알았는데 모형이더라고요. 정말 깜짝놀랐어요. 근데 귀엽죠? 롯데월드 마스코트 잖아요!

무서운걸 워낙 못타고 겁많은 쫄보라 이게 모냐고 갔더니 아이들이 타는 어린이범커라 라는 놀이기구에요. 어른들도 간혹 타시길래 조카한테 이거 탈거냐고 물어보니까 타고 싶다 길래 셋이 같이 이거 타보겠다고 대기했어요 ㅋㅋ 거의 부모님들이 데리고 타시던데 이게 제일 안무서워보였거든요. 친구는 아들이랑 타고 저혼자  탔는데 몸을 겨우 구겨넣음 ^^:; 그와중에 허리디스크나 임산부는 이용하지 말라고 돼있었어요!

저거 하나 타고 너무 덥고 힘들어서 설빙으로 빙수를 먹으러 갔는데 블루베리 치즈 빙수 존맛탱ㅋㅋ  근데 너무 맛있어서 시간 가는줄 모르고 먹었던거 같아요 ! 곳의 빙수가 정말 시원하고 지친 몸을 녹여주는데 힘이 불끈 솟아 오르게 만들어 주는 맛이에요!!

저는 제휴할인 카드가 없어서 롯데월드 10월할인 어떻게 받았냐면요!?  바로 여`기어때 주중 애프터 19,900 행사를 통해 오게 됐어요:) 정상금액은 46,000원인데  57% 할인받을수 있어요!  이게 기간이 10월 9일까지 딱 1주일가량만 진행해요! 5명 하면 쿠폰 할인까지 있어서 동시에 추가로 2,000원 더 할인받을수 있어요~

◆ 역대급으로 놀러가려면 클릭 ◆

여기-어때에서 쓴 황금연휴쿠폰세트인데요! 완전 실용적으로 이용할수 있다는게 아주 마음에 들어요. 이것 뿐만 아니라 거의 전국에 내노라 하는 숙박업소, 다양한 액티비티는 다여기에  모아놨고 할인쿠폰이 있으니 한번 보시는것도 좋을것 같아요! 가족나들이 갈때 아주 유용할거에요! 근데 어플 들어갈때 마다 메인이 계속 바뀌고 여기 자체 마스코트가 원숭이인데 뭔가 낯설지가 않고 되게 귀여움 +_+

여기같은 경우에는 무슨  체험존인데 이름을 모르겠어요 ㅠ 암튼 들어가서 말위에 탑승을 하고 화면에 맞춰서 목마가 움직여요! 실제로 움직이는 느낌이 드는데요~ 거의 이용한 사람은 많이 없었어요. 친구랑 처음에는 뭐 이런걸 하냐면서 타박했는데 둘이 빵터졌어요ㅋㅋ조카는 너무재밌다고 한번 더 타보겠다는거 겨우 말려서 데리고 나옴:)

돌아다니다 보면 곳곳에 이런 작은 디테일한 소품이 엄청 많아요~ 할로윈에 맞게 미니 유령도 있었는데요. 호박도 있었고 조명부터 전부다 굉장히 신경쓴게 느껴졌어요!  음식점도 식당마다 거의 할로윈 컨셉으로 돼있고요:)

계산하는 카운터에는 호박들이 웃고 있는 디테일까지 표현해서 진짜 너무 이색적이고 특이하고 좋았어요:) 언제 이런걸 보나 싶어서 신났어요 아주!

이런 컨셉을 싫어하시는 분들이라면 약간은 멈칫 할수는 있는데 약간 하나의 동화속 안에 들어온 기분이라~ 저도 처음엔 약간 망설였는데 나중에는 즐기게 되는거 있죠! 김치볶음밥이랑 누들도 엄청 특이하죠?ㅋㅋ

메뉴판도 있으니 한번 확인한번 해보세요+_+ 좀 다양한 음식들과, 음료를 팔고 있어서 요기하기에도 좋아요~! 금액은 살짝 사악^^:;

날이 좋아서 실내 구경을 하고 야외로 나오게 되었는데 오전임에도 불구하고  뭔가 오싹한 느낌이 들더라구요ㅋㅋ 지나가면서 봤는데 에이드를 판매하고 있었어요 근데 대박!  링겔로 꽂아놓은게 정말 그냥 컨셉인줄 알았는데  실제로 파는 음료수 인거 있죠 ! 밤에보면 뒷목잡고 쓰러질각이지만 진짜 너무 특이하고 재밌어요

아나 진짜 너무 놀라서 혼자 돌고래마냥 소리 꽥 질렀는데 천장에 뭐가 달려 있어서 진짜 나 바지에 실례할뻔 했잖아요 ㅠ_ㅠ 주변 구경하면서 두리번 두리번 거렸는데 욕할뻔 ㅋㅋㅋㅋ

일하시는 직원분들도 컨셉에 맞춰서 옷을 입고 계셨는데 약간 병원복 같은걸 입고 계시는데 ㅋㅋ 낯설지만 뭔가 되게 신나고 재미있었어요. 인싸가 된것 마냥! 자연스럽게 옆에서 꼬치 팔고 계시는데 지금 생각하니까 진짜 웃기네요 푸하하하 천장에다가 대롱대롱 매달려있는 음료수는 보기 편하게 걸어두셨고요 앞에 해골바가지도 무서웠음 ㅠㅠ

맛이 궁금해서  하나 사서 나눠 먹으려고 하나만 구매했어요! 진짜 수액같아서 친구한테 먼저 먹어보라고 했더니 저부터 먹으래요ㅋㅋ 레드로 살까 했는데 무섭다고 조카가 울먹이길래 초록색으로 구매했어요 너무 귀엽지 않나요?  이거 드시는 방법은 빨간색 저거를 누르면 음료가 안나오고 다시 눌러주면 음료수가 콸콸 나와요! 이건 사과맛이에요~ 빨간건 체리맛이고요:) 다먹어갈쯤엔 뒤집어주면 더 잘나와요!! 가격은 5,000원이에용!

왜 놀이기구는 안타냐고 물어보실수 있는데 저는 롯데월드 놀이기구 타고 다리에 힘풀린적이 너무 많아서 트라우마 땜시 못타요ㅠ 그래서 친구 혼자 놀이기구 타면 저는 조카 손잡고 여기저기 돌아다님서  사진 찍고 공연보러 다녔어요^^:; 이것도 모형인줄만 알았는데 자세히 보시면 접시같은걸 받치고있지 않나요?  손을 닦는 세면대에요! 수도꼭지 올리면 물이 나옴 ㅋㅋ 음료수 마시고 손 닦았는데 은근히 유용하게 잘쓰게됐어요

여기는 환타지 드림이에요!! 약간 미니기차 같은건데 진짜 엄청 지루한게 아이들은 되게 즐거워 하더라고요~ 안에 들어가면 LED 조명도 나오고 구경하면서 한바퀴 도는거라고 보시면 돼요~!

엄청 큰 공룡도 있고 토끼도 있는데 진짜 점점 동화속 같은거 있죠 ㅋㅋ

조카랑 기차한바퀴 타고 나왔는데 친구는 혜성특급 한다길래 타라고 하고 저희는 밑에서 기다렸어요. ㅋㅋ 대기줄이 진짜 저기 제주도까지 거리더만요 너무 길어서 저는 조카랑 군것질 하고 체험만 계속 했어요. 느낌이 흡사  정말 외국에 있는 디지니랜드같아서 이뻤어요.  거의 저녁 6시이후로는 엄청 많고 다양한 호러 이벤트나 이런걸 한다고 하니 최대한 늦게 있다 가셔요+_+

친구가 혜성특급 타고 저희도 느즈막하게 자리를 잡고 서있었는데요 밤되니까 확실히 성인분들이 진짜 많았어요. 주변에 조명도 빨간색으로 변하고

정말 으스스 한 느낌이 들더라구요 그리고 이곳에는 분장을 하신 분들도 많이 오셨어요! 분장을 해주시는 곳도 따로 있었어요! 너무 오랜만에 오니까 약간 그러한 부분에 있어서 문화충격이기도 했고요^^:; 조카도 처음엔 보러가자고 하나도 안무섭다고 하더니 분위기가 무서운지 약간 겁먹어하더라고요. 그렇게 말은 했지만 사실은 제가 더 무서워 했어요 ㅠ_ㅠ 전 이런 분위기를 별로 안좋아 하거든요!

결국에는 다시 실내로 들어왔는데 아까 좀 밝을때 보던 퍼레이드랑 다르게 이건 나이트 퍼레이드를 하셨어요!! LED조명이라~ 조금더 예뻤고 분위기가 확 달라졌어요.  그래도 밖에 분위기와는 조금 달라서  그나마 괜찮더라고요.  음악도 조금더 신나고~ 약간 조명덕분인지 되게 신비로운? 느낌도 들었고 거북이랑 인어공주도 봤어요+_+히히

조카랑 열심히 둘이 손흔들어주고 ㅋㅋ

정말 이날은 하루종일 놀고 진빠진 날이였어요 ㅠㅠ 집에와서 씻자마자 딥슬립 할정도로. 전 단화신고 갔다가 또 뼈저리게 후회했잖아요. 실내는 4층까지 있어서 오르락 내리락 하는것만 해도 진짜 힘이 쪽 빠져요. 그래서 진짜 엄청 편한 옷과 신발을 신으셔야 하고 강한 체력이 있으셔야 해요ㅋㅋ친구가 왜 저를 데리고 갔는지 알것 같더라고요. 아기랑 같이 가니까 신경쓸게 많아서 너무 힘들었거든요  그나마 롯데월드 10월할인 받아서 저렴하게 다녀온거 같아요. 거의 가족분들은 실내에서 체험할게 충분하기 때문에 굳이 밖으로 나가지 않으셔도 될것 같아요! 그럼이만:)
이 게시판에서 coupon님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand