7월 아이와 가볼만한 곳 서울 키자니아 할인 씌원하게 즐기기
댓글 0 조회   33735

coupon
쪽지 보내기 게시글 보기
본격적인 무더위가 시작되는 7월

아이와 가볼만한 곳 바로 시원한 실내에서

즐기는 서울 키자니아 아니겠습니꽈ㅎㅎㅎ

작년만 해도 얼집 째고서 평일에도 잘 다녀왔는데

첫째가 입학하면서 주말에 방문하고 있어요

이번에는 일요일 1부에 도전해봤는데요

아무래도 다음날이 월요일이다보니까 2부에 더

사람이 많을거라 예상했는데 웬걸요 생각보다

널널한게 아니겠어효ㅋㅋ다들 교회가신듯

암튼 일욜 1부도 충분히 즐길만하다는 얘기 전해

드리면서 아이들은 물론 부모님들도 좋아하는

유익한 어린이 직업체험 정보 알려드릴게요

우선 준비물로는 물통 그리고 물티슈

챙겨가시면 좋아요 안에 기온은 너무

덥지도 춥지도 않은 딱 좋은 정도로 굳이

긴팔 가져갈 필요는 없구요 1부든 2부든

10시, 3시 시작이긴 하지만 그 전부터

입장이 시작되니까 미리부터 입장하면

그만큼 인기있는 시설을 빨리 이용할 가능성이

높아지니까 넉넉하게 도착하시는게 좋아요

이번 7월 키자니아 할인 가장 좋은 혜택으로

업뎃된게 바로 T멤버쉽 고객 40%할인이에요

지금까지 다니면서 30%할인 받으면 그럭저럭 잘 받은거라서 40프로가 굉장히 쏠쏠하게 느껴지는데요

문제는 저희집 통신사가 KT로 통일돼있다는거....

그래서 앱으로 결제하면서 할인번호

28250085 먹이고 35% 받아서 입장했어요

7월 25일까지 유효한 코드인데 쿠폰등록같은

번거로운 과정없이 결제 마지막에 입력만

하면 된다는게 편하더라구요

그리고 요런것도 웨메프에서 판매하고 있네요

77일간 자유롭게 방문하고 29만9천원인데

성인1명 어린이1명 할인 받아도 4만원대라

6번만 가도 본전 뽑는거거든요

이번에 학교 공사때문에 방학이 길어서

골치 아픈데 눈 딱 감고 지를까 고민중

키즈카페가 시시한 나이기도 하구요

롯데월드 연간도 세번 해봤는데 놀이기구도

결국엔 지루해지더라구요 사실 쿠킹클래스

한번 가면 1인당 만원 넘는데 재료 퀄리티는

너무 별로라 화가 날때도 있는데 여기선

기업이 하는거라 재료도 다 믿을만 하고

특히 리얼한 어린이 직업체험을 5시간

이상 체험하는거라  지루할틈이 없단거

고민되는 분들은 위메프에 일단 들어가보시길 바랄게요

여기선 우리 아이들이 모두 어른처럼 일하고 노동의 대가(?)로 키조라는 화폐를 받는다는 거 아시죠?

각 부스마다 얼마를 버는지 적혀있는데 간혹

햄버거, 빵, 아이스크림등 쿠킹클래스가 있는

체험에는 재료비 명목으로 15키조를 내야해요

그럴땐 부스 안내판에도 키조 앞에  +가 아닌

-로 적혀 있으니까 미리미리 준비해서

내셔야 빠르게 입장할 수 있어요

그 외에 살펴봐야할것은 참가인원과

권장연령과 체험시간이에요

시간은 모두 아시다시피 체험이 시작되는 시간이구요

오늘 좀 다양하게 많이 체험하고 갔으면 좋겠다

욕심이 난다면 아이가 체험하고 있는 동안 다른

부스에 시간표도 미리 파악해두시면 좋아요

참가정원은 4명일 경우도 있고 8명,

10명일때도 있으니까 대기하고 있는

의자에 몇명인지 재빨리 세어보고 인원수가

넘으면 다른곳에 가서 기다리는게 낫구요

권장연령은 웬만하면 5세 이상이지만

가끔 난이도 높은건 8세 이상일 경우도 있으니

이것도 입장전에 미리 살펴보시면 좋아요

이번에 방문하니 새로운 부스가 눈에 쏙 들어와요

바로 바이크 리페어 센터!

이렇게 자주 리뉴얼이 되는곳이기때문에

자주 방문하는 아이들도 꾸준히 새로운

체험을 할 수 있어서 쉽게 지겨워지지 않아요

이것이 바로 실무교육?ㅎㅎㅎ 제법 실제

환경처럼 꾸며진 센터 모습이에요

몇몇 체험은 그 분야 직업 종사자들이 본인

근무환경과 똑같다고 말할 정도니 말 다한거죠

중학생들도 종종 보이는거 보면 결코 어린아이들

장난같은 어린이 직업체험은 아니라는거

Previous image Next image

선생님이 알려준대로 열심히 페달이랑

손잡이를 다는 미래의 꿈나무들ㅎㅎ

혹시 알아요 이렇게 한번 체험했다가

평생의 천직을 만나게 될지?

가끔 제가 세상에 둘도 없는 드러머라던가

신이 내려준 플라밍고 무용수인데

한번도 해본적이 없어서 재능을 썩히고

있는건 아닐까 하는 상상을 할때가

있는데(쓸데없는 고민) 이렇게 여러가지

직업을 경험하다보면 한두개 이상은

본인의 적성에 맞는게 걸러질거라 생각해요

나 닮아서 문과체질이라 생각했는데 저렇게

조립하는거 보면 이과쪽에도 소질이 있을지도....

김칫국물 드링킹하는거라고 해도 이렇게

일찍부터 여러갈래의 길이 있다는걸

아이에게 보여주는건 중요한 일인 거 같아요

자전거 리페어 센터가 추가됐어요

접기/펴기

자전거 리페어 센터 분위기는 동영상으로!

본인이 만든 자전거라고 뿌듯해하는중

일요일 아침에 늘 늦잠 잤는데 조금만 서두르면

이렇게 유익한 시간을 보낼 수 있는 거네요

게다가 곧 있으면 본격적인 무더위이기도 하구요

주말 아침부터 에어컨 바람에 늘어져있다보면 나갈 엄두가 안나기 마련이니 7월 아이와 가볼만한 곳 키자니아에서 즐거운 시간보내려면 조금만 부지런을 떨어 보아요 

이건 사심이 담긴 아이스크림 만들기 워낙 양이

많아서 아이 혼자 다 못먹기 때문에 부모님이

뺏어먹는 재미가 있는 체험이에요ㅋㅋㅋ

갈때마다 초코맛으로 하는건 나 먹으라는 친절인가

이번에 에코패키지라고 해서 어린이1명, 어른1명 거기다 에코백과 야구물병을 함께 묶어서 1부 43,000원 2부 39,000원에 판매하고 있어요

직접 만드는 에코백을 체험하고

싶은 분들은 구매해보시는것도 좋겠죠?

올해 플라스틱 문제가 대두되면서 그밖에도 다양한 에코캠페인을 함께 진행하고 있는데요

난민지원본부, 친환경 에너지 발전소, 동물복지 달걀농장처럼 친환경 체험 시설을 이용하면 2키조를 더 증정하구요 기존에 발급 받았던 카드 자격증을 들고서 같은 체험을 할 경우에 2키조를 또 증정해요

마지막으로 본인이 사용한 헤어캡, 수술용 장갑, 마스크등을 버리지 않고 재활용할경우 또 2키조를 증정하구요

처음 방문했을때 아이 얼굴이 적힌 카드를 발급 받으면 기분 좋았는데 자주 방문하다보니 두개 세개 심지어는 다섯개까지도 쌓이니까 이건 너무 과하다란 생각이 들었어요 아이들을 키우면서 플라스틱 소비에 일조하는거 같아서 맘이 안좋았구요 그런데 이런 제로웨이스트적인 삶을 실천할 수 있는 캠페인 너무 맘에 들어요

여기는 극장! 연극 체험을 위해 지어진 곳이에요

실제 건물같은 내부 인테리어를 보는 재미가 있는

서울 키자니아 처음 방문했을때는마치 촬영을

위한 셋트장인듯한 느낌이 들어서 신기했어요

사진 아무렇게나 찍어도 예쁘게 잘

나오니까 많이 많이 찍으시길요

리허설할때는 밖에서 티비로 볼 수 있구요

본공연 시작할때 들어가서 관람하시면 돼요

피터팬 공연 지난번에는 웬디였는데

이번엔 팅커벨이 되어서 연기했어요

짧은 시간이지만 바짝 연습해서 부모님에게 보여주기!

체험하는 아이들 중에서 무대위에 스포트라이트

받는게 너무 적성에 맞아 그 쪽 갈래의 길을

발견하게 되는 경우도 분명 있을거라 생각해요

자신의 재능을 일찍 발견하는 아이가 미래에

더 경쟁력있는 인재가 될건 당연하겠죠?

여기도 실감나는 건물중 하나인 공항이에요

여기서 승무원이랑 조종사 체험을 하는데

부모님들이 특히나 좋아하는 체험이라죠

여기도 들어갈 수 없기때문에 브라운관을 통해 지켜보게 돼요 화면을 사진으로 찍어야 하는게 살짝 아쉽...

그래도 실제 조종석이랑 합성한 사진이

판매하고 있어서 아쉬운 마음을 달래주네요

공항뿐만 아니라 다양한 시설마다 돌면서 촬영해주시기때문에 자판기 보이면 확인해보시는게 좋아요

한성은 한장에 만원인데 사진 크기도 꽤 크고

선명해서 저도 한장 구매했던적이 있어요

시어머니한테 선물했더니 매일 세워놓고 보신다고

이날 그동안 모아뒀던 키조로 장난감을

사려고 처음으로 백화점에 방문했어요

백화점도 진짜 실제랑 흡사하게 만들어졌어요

보호자가 안에 들어갈 수 없고 아이가 직접

골라서 사야하기때문에 자립심을 키워줄 수 있어요

본인이 번 돈으로 장난감까지 사니

성취감이 그야말로 쑥 늘었던 순간

백화점도 체험할 수 있는 곳인지 몰랐네요 찾아보면 구석구석에 체험안해본것들이 많은 거 같아요

간만에 해봤던 플로리스트 첫째가 환하게 웃고 있네요ㅋㅋ

당장 장식하고싶을만큼 예쁘게 잘 만들었어요 짝짝짝

한편 미용실 체험중에 고난을 겪고 있는 둘째

땋기가 안돼서 선생님마다 특훈해주고 계세요

집에 인형머리 붙잡고 가르쳐야할까봐요

처음 해봤던 안경원 체험이에요

사람 몸에서 눈이 구백냥이라고 할만큼 중요하니까 눈건강에 대해서 배워보는것도 좋을 거 같아요

시력검사하는 동생 찍으려는데 막아서는 언니ㅋㅋㅋ너 찍으려는거 아냐

신기한 안경도 껴보구요

선글라스란 선글라스는 다 써봅니다ㅋㅋㅋㅋ

안경원 갈때마다 이것저것 만져보고

싶어해서 곤란했는데 여기서 소원성취했어요

그동안 고이 모아둔 키조들로 산 장난감.

너무 좋아서 아까운 마음도 없나봐요 고양이

장난감은 400키조인데 나름 잘 가지고 노네요

치즈만들기 체험중이에요 이것도

정말 오랜만에 한듯한...?

너무 격하게 좋아하고 있는 첫째예요ㅋㅋㅋ

만든 치즈는 다음 체험 대기하면서 맛있게 뇸뇸

기다리면서 자기가 만든거 먹어도 되거든요

그래서 체험하다가 음식 사먹어본적 손에

꼽는 거 같아요ㅎㅎㅎ 굵직한 쿠킹클래스

두개 정도 하고나면 저녁 스킵해도 될 정도

평소에 원수처럼 싸우는 유자매지만 이 날만큼은

절친모드예요 키자니아 오면 다들 사이 좋아진다죠

체험하느라 배가 고프다구요 그러면 롯**아 체험을 해보세요 직접 만든 햄버거는 가져가도 돼요 출출할때마다 1부는 점심, 2부에는 저녁을 해결하는 유자매예요

지난번에 소스 너무 조금 부어서 언니가 동생 소스 붓는거 도와줬어요

다만든 불고기 버거 너무 좋아해요 저는 애들이

이렇게 햄버거 좋아하는지 몰랐어요ㅋㅋ

생각해보면 탄수화물, 단백질, 채소

다 들어있는 완전식품 아닙니꽈?ㅋㅋㅋ

팁을 드리자면 앞니가 빠진 아이들은 혼자서

베어먹기 힘드니 집에서 비닐장갑을

한장 가져가시면 손으로 묻히지 않고 잘라서

먹일 수 있어요 전 매번 한장씩 꼭 챙겨가요

마지막은 구급차를 탈 수 있는 응급실

체험으로 마무리했어요 소방관이 워낙 인기

많아서 소방차 못타서 아쉬운 아이들의 차선책!

유자매들은 소방관은 많이 했더니

구급차 타는거 무지 좋아해요

배운대로 응급처치도 열심히

구급차 타고 출동해서 들것으로 환자 옮기기까지 모두 실제와 똑같이 하니까 아이들이 흥미로워할 수밖에요

어린이용 마스크 주시는데 디자인이

상당히 귀여워요ㅎㅎ 어린이집 가방에 한장

넣어놓고서 바깥활동할때 잘 사용하고 있어요

이날은 그동안 모았던 키조들을 모두 탕진하고 장난감을 구매해서 더 보람찼던 주말 1부였던 거 같아요

일요일인데도 생각보다 사람들도 없어서 다음에도 평일체험이 힘들면 종종 주말에 와야겠다 싶더라구요

비록 3시간 주차권이 주말에는 11,200원으로

평일 3천원으로 좀 비싸긴 하지만요

장도 볼겸 지하 롯데마트 가서 5만원 이상

구매하고 3시간 무료 합산 받아도 되죠

아이들이 자라면서 필요한 자기효능감을 만땅으로 채우는 곳!  7월 아이와 가볼만한 곳 서울 키자니아

현재 티멤버쉽 40%가 가장 저렴하지만

타통신사일 경우 할인번호 28250085 입력

하고 35% 저렴하게 다녀오시는것도 추천드려요
이 게시판에서 coupon님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand