☆더툴랩 메이크업 브러쉬 302 211☆립 컨실러 브러쉬☆아티스트도 사랑하는 추천 브러쉬☆여쿨 여름 쿨톤 립스틱 입생로랑 루쥬…
댓글 0 조회   34782

coupon
쪽지 보내기 게시글 보기
20년 넘게 브러쉬를 연구한 전문가가 만든 브랜드라는 THE TOOL LAB☆

더툴랩은 에스티로더 더블 웨어 파운데이션과 콜라보한 이력도 있는 아티스트들이 추천하는 브러쉬 브랜드라고 합니다.

더툴랩 브러쉬 중 302 리트렉터블 립 브러쉬와 211 립 앤 컨실러 브러쉬 리뷰 갑니당☆

종이 완충제부터 섬세함이 보였어요

환경보호를 위해 친환경 포장재인 종이 뾱뾱이를 사용하네요!

테이프도 종이 테이프라 감동 > <

택배 포장 열면 항상 와서 검수해주시는 냥님 ㅋㅋ

패키지 디자인도 깔끔합니다.

211 립 앤 컨실러 브러쉬와 302 리트렉터블 립 브러쉬

사양에 보시면 PBT, 알루미늄, 우드가 적혀 있어요.

PBT 합성수지로 브러쉬 솔이 되는 부분이구요. 모질의 높은 퀄리티를 살려서 최고급 사양으로 만든다고 해요.

바로 생산된 강도높은 알루미늄을 사용하고,

내구성 좋은 자작나무를 사용한다고 해요.

211 립 앤 컨실러 브러쉬 먼저 볼게요.

립이나 국소 부위의 컨실러에 적합한 사이즈예요.

초고탄력 모질과 정교한 컷팅으로 립 컬러 발색 시 립 라인 그리기가 좋고,

잡티 커버나 코 밑 콧불 붉은기 커버에 좋아요.

립이나 눈썹을 그리고 마무리하기에도 좋아요.

아티스트 강추템이라고 하네용!

GIF로 보시면 엄청 쫀쫀한 고탄력 모질이 보이시죠 ㅎ

휴대가 편리한 더툴랩 302 리트렉터블 립 브러쉬

뚜껑이 있는 케이스라 작은 파우치에도 쏘옥 넣고 다니기 좋아요.

휴대하기 좋은 타입인 만큼 211 브러쉬보다 작은 모예요.

이런 타입은 빳빳하고 퍼지기 쉬운데,

더툴랩만의 기술로 아주 정교하고 섬세하게 만들어져 쉽게 퍼지지 않는다는 장점이 있어요.

작고 정교하게 만드는게 정말 어려운 거 아시죠 ;ㅅ;

더툴랩의 다른 라이너 브러쉬와 비슷하지만 조금 더 크고 뾰족해서 넓은 면과 입술 윤곽까지 섬세하게 바를 수 있어요.

브러쉬 모는 이런 느낌

작은 만큼 탱글하고 빳빳하지 않고 부드러워요.

간단히 비교 영상 찍어봤어요.

손등 발색샷인 점 참고해주세요.

사용 제품은 여쿨템 입생로랑 루쥬 볼립떼 샤인 50호예요 :)

가장 큰 면은 립스틱 본통으로 슥슥 발색해본 거 구요.

순서대로 211 브러쉬, 302 브러쉬입니다.

☆더툴랩 메이크업 브러쉬 302 211☆립 컨실러 브러쉬☆아티스트 (1)

립 라인은 확실히 작은 솔로 그려주는게 편해요.ㅎㅎ

☆더툴랩 메이크업 브러쉬 302 211☆립 컨실러 브러쉬☆아티스트 (2)

포스팅 마무리하면서 더툴랩 이벤트 정보 남겨드려요 :)

더툴랩 자사몰에서 8월 한달간 립 브러쉬 기획전, 여행용 브러쉬 기획전이 있다고 해요.

211과 302도 각각 10% 할인이 된다고 하니, 어차피 구입하실 거라면 8월 이벤트 때를 노려보세요☆
이 게시판에서 coupon님의 다른 글
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand